Home » Общество » Госдума приняла закон о регистрации машин без посещения ГИБДД

Госдума приняла закон о регистрации машин без посещения ГИБДД

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении закон, который дает право регистрировать новые автомобили без посещения ГИБДД, пишет РИА «Новости».

Госдума приняла закон о регистрации машин без посещения ГИБДД

Проект закона был внесен в нижнюю палату парламента еще в 2011 году, первое чтение он прошел в 2013 году и с той поры находился на доработке.

Согласно документу, главное новшество затронет покупателей новых машин у официальных дилеров. Теперь им не потребуется посещать ГИБДД, чтобы поставить автомобиль на учет.

При этом органы ГИБДД будут назначать лишь номер, а знаки собственник транспортного средства (ТС) сможет получить у изготовителя самостоятельно. Соответствующие компании включат в реестр, максимальные тарифы для них разработает ФАС.

Кроме того, закон разделяет понятия государственного регистрационного знака (металлическая планка, на которой изображены символы) и госномера (комбинация букв и цифр). Документом также устанавливаются правовая и организационная базы, цели госрегистрации ТС, права и обязанности участников отношений, которые возникают в связи с государственной регистрацией.

По информации газеты «Коммерсантъ», в документе отсутствует упоминание о возможности выбирать «красивые» номера, хотя в предыдущей версии законопроекта она была.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика