Home » Происшествия » СМИ: сотрудника «Синергии», сбившего беременную, хотят судить за смерть плода

СМИ: сотрудника «Синергии», сбившего беременную, хотят судить за смерть плода

Родственники москвички, погибшей под колесами вылетевшей на тротуар иномарки под управлением сотрудника университета «Синергия», хотят засудить водителя за смерть двух человек. СМИ узнали, что они намерены добиваться признания его виновным в гибели не только беременной женщины, но и ее нерожденной дочери. 28-летняя Наталья была на девятом месяце.

СМИ: сотрудника "Синергии", сбившего беременную, хотят судить за смерть плода

«Семья погибшей Натальи Львовой хочет признать погибшую нерожденную девочку потерпевшей», — сообщил Telegram-канал Mash.

В публикации канала отмечается, что в ряде стран дети в утробе могут быть признаны таковыми, причем в некоторых случаях виновному может грозить даже пожизненное заключение. Однако в России суд не признает человека потерпевшим до его рождения.

«Родственники и адвокаты готовы добиваться самого строго наказания», — продолжает канал.

Как сообщал «МК», трагедия произошла 18 июня на Верхней Масловке. Сотрудник университета Михаил Исаханов на своем BMW вылетел на тротуар и смел группу людей, стоявших на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора. Под машиной оказалась беременная Наталья, направлявшаяся домой после сдачи последних перед родами анализов, и еще одна женщина. О последней сообщалось, что ее удалось доставить в больницу живой, пострадавшую поместили в реанимацию.

На месте ДТП водитель отказался от медосвидетельствования. Очевидцы трагедии сообщали, что его поведение не вызывало подозрений: алкоголем не пахло, он сразу выскочил из машины и схватился за голову. Водитель также объяснил, что просто пытался проскочить на «желтый», но уже началось встречное движение, и ему пришлось уворачиваться от столкновения. Исаханов также заверял, что хочет компенсировать пострадавшим ущерб.

При этом стало известно, что только с начала года он 49 раз привлекался к административной ответственности.

В середине июля был задержан начальник 3 отдела Следственной части УВД по САО подполковник Виталий Мамонов, который занимался расследованием ДТП на Верхней Масловке. Вместе с командиром отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по САО подполковником Андреем Белоусовым он подозревается в вымогательстве у предпринимательницы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика