Home » Здоровье » Психолог объяснил подоплеку смерти фигуриста Дениса Тена: бежать или нападать

Психолог объяснил подоплеку смерти фигуриста Дениса Тена: бежать или нападать

Только за последний год – если просмотреть криминальную хронику с середины прошлого лета – в различных криминальных разборках в России погибло четыре известных спортсмена, среди них победители чемпионатов Европы и Мира. Смерть казахского фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена, которого убили в Алма-Аты в результате ножевого ранения, наводит на мысль, что звезды спорта почему-то оказались в группе риска на наших улицах. О причинах этого феномена «МК» рассказал психолог Игорь Васильев.

Психолог объяснил подоплеку смерти фигуриста Дениса Тена: бежать или нападать

– В голове не укладывается, как такое может быть? Это же не хилые ботаники какие-нибудь, люди всю жизнь занимаются спортом, достигли таких высот – например, Андрей Драчев – чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 кг. Богатырь! А его убили в прошлом году в пьяной драке в хабаровском кафе. Или Юрий Власко – тоже чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров. И тоже конфликт в компании. Парень получил ножевое ранение в область головы и шеи, после чего скончался… А как же навыки борьбы?

– Ничего удивительного тут нет. Он же не навыкам уличного боя учился. Кроме того, сильные люди, спортсмены часто сдерживают себя, чтобы не причинить вред другому человеку. Многие знают, что могут даже вполсилы так приложить противника, что тот станет инвалидом или вообще умрет, вот и контролируют себя. Они дерутся как бы со связанными руками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика