Home » Здоровье » Главный гериатр Минздрава назвала объединяющие долгожителей привычки

Главный гериатр Минздрава назвала объединяющие долгожителей привычки

Оказывается человек на 80% может управлять своей продолжительностью жизни. Только 20% долголетия приходится на генетику. Такие данные привела главный гериатр Министерства здравоохранения, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева. Кроме этого, она назвала привычки, которые объединяют долгожителей.

Главный гериатр Минздрава назвала объединяющие долгожителей привычки

Как рассказала Ткачёва в интервью RT, в основном долгожители имеют мало вредных привычек. Чаще всего они не курят и не злоупотребляют алкоголем. Кроме этого очень важны физическая активность и социальная адаптация.

Живущие долго люди продолжают активно общаться после выхода на пенсию, очень часто они еще и работают или занимаются какой-то общественной деятельностью.

Кроме этого Ткачева отметила, что в рационе долгожителей много овощей и фруктов.

«И, конечно, имеет значение наследственность: если в роду были долгожители, то у вас есть шансы тоже им стать», — сказала Ткачёва. 

Специалист добавила, что на продолжительность жизни может влиять и интеллектуальная активность человека. Это, как не покажется кому-то странным, помогает сохранять физическое здоровье.

Источник



Яндекс.Метрика