Home » Происшествия » Скотленд Ярд: пострадавшие в Эймсбери отравлены «Новичком», как Скрипали

Скотленд Ярд: пострадавшие в Эймсбери отравлены «Новичком», как Скрипали

Сотрудники британской полиции продолжают расследование нового эпизода с отравлением людей нервно-паралитическим газом, которое произошло в британском городе Эймсбери. Ранее по схожему сценарию в Солсбери были отравлены экс-сотрудник Главного разведывательного управления России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Следствие до сих пор не может установить виновных этого происшествия. И вдруг — новое отравление, причем, также пострадали мужчина и женщина.

Скотленд Ярд: пострадавшие в Эймсбери отравлены «Новичком», как Скрипали

Руководитель контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу сообщил журналистам, что мужчина и женщина, отравившиеся в британском городе Эймсбери, пострадали от того же ервно-паралитического вещества «Новичок», которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«После изучения образцов в тренировочном центре по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности Портон-Дауна эксперты подтвердили, что пострадавшие были подвергнуты воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок»… которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль… Пострадавшие — британские подданные… Сейчас они находятся в критическом состоянии… К расследованию инцидента привлечены 100 полицейских», — сообщил сотрудник полиции, заявление которого опубликовано на официальном сайте Скотленд-Ярда.

«Первой была госпитализирована 44-летняя женщина. Служба скорой помощи 30 июня около 10:15 обнаружила ее без сознания… Позднее в тот же день, около 15:30, по этому же адресу вновь вызвали скорую. На этот раз для 45-летнего мужчины. Он также был доставлен в больницу… Изначально выдвигалась версия, что оба получили отравления после употребления наркотиков из потенциально зараженной партии. Однако 2 июля их симптомы вызвали серьезную обеспокоенность медиков, и образцы анализов были направлены в лабораторию Портон Дауна… В настоящее время оба пострадавших находятся в критическом состоянии», — добавил сотрудник полиции.

Базу предостерег местных жителей от паники, заверив, что Скотленд-Ярд пока не видит связи между Скрипалями и новыми пострадавшими. Тем не менее, главный врач Англии Салли Дэвис рекомендовала жителям Солтсбери и Эймсбери проявлять осторожность.

«Считаем, что риск заражения «Новичком» для местных жителей остается низким, тем не менее, им рекомендуется проявлять осторожность», — сообщила Дэвис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика