Home » Происшествия » На юге Москвы сразу двое детей выпали с шестого этажа

На юге Москвы сразу двое детей выпали с шестого этажа

Двое маленьких детей чудом остались живы, спланировав с шестого этажа дома в Востряковском проезде 12 июня. Хотя малыши и получили травмы, медики делают благоприятные прогнозы на выздоровление.

На юге Москвы сразу двое детей выпали с шестого этажа

Как стало известно «МК», многодетная азербайджанская семья приехала в Московский регион из Екатеринбурга 5 июня и остановилась у родственников в трехкомнатной квартире.

Вечером бабушка отправилась на прогулку со старшей, 8-летней внучкой, а младшие дети — 4-летняя Ирада и 3-летний Адиль (имена изменены) — остались дома под присмотром мамы. Женщина искупала малышей и препроводила их в кровать. Сама она ненадолго вышла из комнаты. Кровать была близко придвинута к окну, поэтому ребятишки без особых проблем вскарабкались на подоконник и сами открыли окно, на которое была натянута москитная сетка. Дети облокотились и полетели вниз. Они приземлились с той стороны дома, где был газон, а не асфальтированная дорожка. Свидетелями падения стали местные жители, они схватили детей, отнесли их на лавочку и стали ждать приезда «скорой помощи». Одного ребенка в медучреждение переправил вертолет санавиации. У девочки определили черепно-мозговую травму, перелом таза, а состояние ее брата тяжелее — кроме травмы головы у ребенка разрыв селезенки, ушиб легких и переломы двух ребер. Полицейские провели медосвидетельствование матери — она оказалась трезвой и, судя по всему, рассказала всю правду о случившемся.

Источник