Home » Общество » В Омске учительницу уволили за «фривольные» фотографии в купальнике

В Омске учительницу уволили за «фривольные» фотографии в купальнике

Молодую учительницу истории омской школы №7 заставили написать заявление об увольнении из-за публикации в интернете её снимков в купальнике. В городской мэрии заявили, что педагог нарушила этические нормы и тем самым нанесла урон имиджу учебного заведения.

В Омске учительницу уволили за "фривольные" фотографии в купальнике

26-летняя Виктория Попова в свободное от работы время проходила обучение в модельной школе для девушек с пышными формами. На одном из занятий школьный историк позировала в закрытом купальнике для рекламы магазина одежды plus size.

В результате фотографии оказались в открытом доступе. Снимки увидели родители, сочли их слишком откровенным и попросили школьное руководство принять меры, сообщает портал НГС.Омск. Учительницу вызвали на ковер и вынудили написать заявление по собственному желанию, пригрозив 33-й статьей Трудового кодекса — за систематические дисциплинарные нарушения.

Попова пожаловалась изданию, что люди выкладывают фото с отдыха, однако их за это никто не наказывает. «Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: „А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?“», – негодует педагог.

Публикация от ???EKATERINA???BREDOVA??? (@katuushhaa) 7 Июн 2018 в 5:23 PDT

В администрации Омска пояснили, что поведение Виктории Поповой не согласуется с высоким званием педагогического работника. В мэрии подчеркнули, что учитель истории, распространяя в интернете фотографии «фривольного содержания», нанесла урон имиджу школы.

Дело в том, что в школе №7 действует кодекс профессиональной этики педагогов, который «служит основой для формирования должной морали и этических норм». Этот документ согласован, в том числе, с представителями родительской общественности, передает РИА Новости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика