Home » Общество » На Украине возбуждено дело после публикации «списка жертв» по делу Бабченко

На Украине возбуждено дело после публикации «списка жертв» по делу Бабченко

На Украине продолжается скандал вокруг инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и последовавшей за ней волной публикаций в СМИ. Так, украинские силовики сообщили о начале уголовного расследования по факту обнародования в СМИ списка из работающих на Украине журналистов и блогеров, которые, по версии СБУ вслед за Бабченко должны были стать жертвами политической расправы.

На Украине возбуждено дело после публикации "списка жертв" по делу Бабченко

Пресс-центр Службы безопасности Украины информирует о возбуждении уголовного дела по факту публикации в ряде средств массовой информации списка предполагаемых будущих жертв организаторов покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, в списке, опубликованном на странице одного из интернет-изданий, значились 47 фамилий.

"В публикации были указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств,… однако со стороны компетентных органов разрешение на разглашение этих данных кому-либо, в том числе автору публикации, не предоставлялось… По факту разглашения сведений досудебного расследования СБУ возбуждено уголовное дело… В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 387 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия", — говорится в сообщении.

Сам "расстрельный список был опубликован изданием "Страна.ua"  5 июня. Кроме того интернет-газета предположила, что документ был составлен не "мифическими кремлевскими киллерами", а  украинскими властями, так как в документе имелся ряд противоречий.

Напомним, в конце мая появилась информация, что в в своем доме в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. Однако вскоре выяснилось, что нападение было инсценировкой, в которой участвовала СБУ. Силовики объяснили случившееся необходимостью предотвратить действительно готовящееся на Бабченко покушение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика