Home » Здоровье » Экс-министр Сердюков поднял плату за коммуналку всем, кроме Васильевой

Экс-министр Сердюков поднял плату за коммуналку всем, кроме Васильевой

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, став главой ТСЖ элитного дома в Молочном переулке, в два раза увеличил жильцам плату за коммунальные услуги. Как сообщает Mash, повышение не коснулось только экс-фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой, которая также проживает по этому адресу.

Экс-министр Сердюков поднял плату за коммуналку всем, кроме Васильевой

Теперь жильцы дома №6 в Молочном переулке ежемесячно платят за коммуналку по 113 тысяч рублей, а не 53 тысячи, как ранее. Глава ТСЖ Сердюков также ввел чистку дверных ковриков – эта услуга обойдется жильцам в 27 тысяч 600 рублей в месяц. Охране дома придется доплатить ещё 828 тысяч рублей (69 рублей ежемесячно). За сам факт сбора средств за коммуналку квартиранты обязаны отдавать по 380 тысяч рублей в год.

Интересно также, что Сердюков изменил систему начисления платы за квартиру. Если раньше Васильевой приходилось платить за свои 7 комнат в квартире (а не 13, как сообщали многие СМИ), то теперь расчет производится по метражу. Иными словами, апартаменты экс-подопечной Сердюкова обходятся ей очень бюджетно, поскольку часть затрат ложится на соседей.

Ранее «МК» сообщал скандальные подробности быта жильцов элитного дома. Соседи жаловались, что запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам, а само здание пришло в упадок и буквально поросло мхом.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была ключевой фигуранткой дела «Оборонсервиса». Она была признана виновной в хищении более 800 миллионов рублей и получила пять лет колонии. В августе 2016 года суд освободил ее условно-досрочно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика