Home » Политика » Боец «Азова» объяснил демонстративный отказ пожать руку Порошенко

Боец «Азова» объяснил демонстративный отказ пожать руку Порошенко

Боец украинского националистического полка «Азов» Олег Толмачев, демонстративно отказавшийся пожать руку президенту Петру Порошенко, объяснил свой поступок. По мнению «азовца», само присутствие политика на церемонии награждения участников военных игр было позорным и оскорбительным.

Боец "Азова" объяснил демонстративный отказ пожать руку Порошенко

В интервью порталу UA1 Толмачев признался, что его возмутило долгое и нудное выступление Петра Порошенко, в котором он хвастался тем, что распорядился создать спецминистерство помощи ветеранам и участникам силовой операции в Донбассе. По его мнению, это нужно было сделать ещё четыре года назад.

Толмачев также обвинил главу государства в затягивании военного конфликта. "Считаю, что его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненых военных", — подчеркнул боец нацбатальона. Также ему не понравилось то, что Порошенко "совсем некстати" упомянул о своем визите в Германию.

Напомним, инцидент произошёл во время вручения наград победителям Invictus Games ("Игр непокоренных") – спортивных соревнований военнослужащих, пострадавших в ходе боевых действий. Когда Толмачев, по очереди приветствуя участников церемонии, дошел до Порошенко, то проигнорировал протянутую руку президента. Боец не отреагировал на украинского лидера даже тогда, когда тот похлопал его по плечу.

Ветеран Азову не потиснув руку Порошенку на врученні нагород #InvictusGames

Публикация от НАЦІОНАЛЬНИЙ КОРПУС (@nationalcorps) 14 Май 2018 в 4:18 PDT

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика