Home » Происшествия » Футболист орудовал топором лучше, чем мячом

Футболист орудовал топором лучше, чем мячом

Бывший вратарь подмосковной футбольной команды зверски убил и расчленил отца, а потом расправился со свидетельницей страшного преступления — своей бабушкой.

Футболист орудовал топором лучше, чем мячом

Как удалось выяснить «МК», убийство было совершено 5 мая в квартире на улице Чертановская. 24-летний экс-голкипер команды «Люберцы» Роман пил с 51-летним отцом водку в одной комнате, а его 86-летняя бабушка смотрела телевизор в другой. Во время застолья у мужчин завязалась словесная перепалка. Отец поставил сыну в укор то, что он непутевый, не смог реализоваться в спорте (Роман с детства воспитывался в спортивной школе и играл в различных футбольных командах до 2014 года), нигде не работает и не приносит денег в дом. К слову, официально в семье был трудоустроен только отец — он работал водителем, а в свободное время занимался перепродажей автозапчастей, в чем ему время от времени все-таки помогал сын. Речь родителя оскорбила молодого человека, и в пылу ссоры бывший вратарь схватился за кухонный нож. Как позднее рассказал следователям сам Роман, он нанес своему отцу пять ударов. Во время бойни на шум пришла бабушка. Изверг не пожалел пожилую женщину и накинулся с ножом и на нее. Как убийца признался на допросе, уже тогда он понял, что нужно убрать нежелательного свидетеля. Несчастная умерла от единственного удара клинка.

После Роман решил скрыть следы преступления и избавиться от тел. Кроме него и убитых родственников в квартире больше никто не проживал (мать футболиста умерла, когда он был еще ребенком). Поэтому душегуб не таясь топором изрубил труп бабушки и положил его в чемодан. Тело отца было сложнее спрятать, и Роман отсек ему конечности. Отрубленные руки и ноги ночью он отдельно отвез в парк «Кусково», где облил купленным по дороге на автозаправке бензином и сжег. Чемодан с останками пожилой женщины и завернутое в ковер тело отца он на своей машине отвез в Битцевский лесопарк. Роман сложил изувеченные тела в овраг, обложил резиновыми покрышками и также предал огню.

Ранним утром в воскресенье жители окрестных домов увидели в лесу пламя и вызвали пожарных. Прибывшие на место огнеборцы потушили пылающие покрышки и увидели два обгоревших трупа. Оперативники по горячим следам вычислили поджигателя и уже вечером задержали его дома. Во время обыска стражи порядка обнаружили в жилище кровь и фрагменты тел убитых, а также изъяли топор и нож. Пойманный с поличным Роман сознался в содеянном.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, в отношении 24-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика