Home » Экономика » Новый директор авиакомпании «ВИМ-авиа» пропал накануне суда

Новый директор авиакомпании «ВИМ-авиа» пропал накануне суда

Бывшие сотрудники авиакомпании «ВИМ-Авиа», прекратившей полеты после массовых задержек рейсов в 2017 году, потеряли нынешнего директора. Очередной руководитель перевозчика, назначенный на должность после задержания экс-главы компании Александра Кочнева в прошлом сентябре, внезапно перестал выходить на связь.

Новый директор авиакомпании "ВИМ-авиа" пропал накануне суда

«Заместитель генерального директора авиакомпании заверил коллектив, что будут предприняты все возможные меры по изысканию средств для погашения образовавшейся задолженности по заработной плате в приоритетном порядке», — отметили сотрудники.

По их данным, ни новый гендиректор, ни его зам не планируют присутствовать на судебном заседании, объясняя это отсутствием средств на командировку.

В ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности замминистра транспорта Валерия Окулова. Официальной причиной увольнения был назван «переход на другую работу», однако эксперты высказывали иную версию — скандал вокруг авиакомпании.

В декабре Басманный суд Москвы заочно арестовал совладельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову, которые ранее покинули страну и были объявлены в международный розыск. В феврале суд продлил домашний арест Кочневу и главному бухгалтеру компании Екатерине Пантелеевой до 28 мая.

В воскресенье, 6 мая, был опубликован указ президента Владимира Путина о снятии дисциплинарного взыскания с министра транспорта Максима Соколова, назначенного ему в прошлом году из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Ранее СМИ называли Соколова в числе наиболее вероятных кандидатов «на вылет» из правительства после вступления главы государства в должность на новый срок.

Суммарная задолженность по зарплате коллективу с июля 2017-го по апрель 2018 года достигла порядка 700 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика