Home » Политика » Инаугурацию Путина могут смикшировать: герольдмейстер раскрыл тайны церемонии

Инаугурацию Путина могут смикшировать: герольдмейстер раскрыл тайны церемонии

Государственный герольдмейстер раскрыл некоторые детали предстоящей инаугурации Владимира Путина. По словам председатель Геральдического совета при президенте РФ, церемония всегда стандартна, подчиняется давно утвержденным правилам и содержит ряд символических мероприятий. Впрочем, в классическую схему могут быть внесены и некоторые корректировки.

Инаугурацию Путина могут смикшировать: герольдмейстер раскрыл тайны церемонии

Герольдмейстер Георгий Вилинбахов напомнил об изменениях в церемониях инаугурации в новейшей истории. Так, на церемониях вступления в должность Михаила Горбачева и Бориса Ельцина гости находились в зале Дворца съездов. "И, на мой взгляд, это было неправильно. Теперь все гости стоят, как и президент, который присягает на Конституции", — заявил герольдмейстер.

По его словам, это изменение до сих пор было самым серьезным в процедуре вступления в должность главы государства. Однако всегда остается возможность для корректировок, отметил Вилинбахов.

"Искусство протокола всегда подразумевает, что если есть какие-то определенные ситуации … служба протокола всегда готова очень мягко ситуацию смикшировать", — заявил герольдмейстер.

Ранее СМИ сообщали, что инаугурация 7 мая в Большом Кремлевском дворце будет отличаться от прежних церемоний. Так, по имеющимся данным, было принято решение отказаться от торжественного приема после вступления президента в должность. А также сообщалось, что не будет проезда президентского кортежа в составе автомобилей ФСО, как это было в 2012 году. СМИ указывали, что в Кремле якобы дали разнарядку сделать мероприятие как можно менее приметным.

Неясен пока и состав гостей, которые будут на инаугурации. По слвоам герольдмейстера, участие иностранных гостей предусматривается протоколом, обычно присутствует весь дипломатический корпус, могут быть президенты других стран, если они были приглашены. Накануне литовские СМИ сообщили, что президент Даля Грибаускайте не получила приглашения на инаугурацию в Кремле. Российский МИД на это заявил, что приглашение было передано главе Литвы через посольство страны в Москве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика