Home » Происшествия » «Меня оправдают и отпустят»: кемеровский пожарный написал письмо из СИЗО

«Меня оправдают и отпустят»: кемеровский пожарный написал письмо из СИЗО

Обвиняемый в халатности при тушении торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово начальник пожарного звена Сергей Генин написал из СИЗО письмо, в котором благодарит всех за поддержку и говорит о том, что надеется на оправдание. Выдержки из письма распространила пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

"Меня оправдают и отпустят": кемеровский пожарный написал письмо из СИЗО

«Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность… А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть», — написал Генин.

Огнеборец также рассказал, что в следственном изоляторе к нему хорошо отнеслись как соседи, так и начальство учреждения.

«Как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное», — написал Генин.

Он поделился, что после ареста переосмыслил многие вещи, первое время в СИЗО было непростым, его мучила бессонница, но благодаря заботе психологов, поддержке со стороны администрации и соседей состояние стабилизировалось.

В письме Генин выразил надежду на то, что скоро вернется домой и приступит к работе.

«Надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят», — написал пожарный.

Генин выразил всем огромную благодарность за поддержку. «Берегите себя, мы нужны стране, если не мы, то кто будет спасать людей и тушить пожары?.. В общем, сухих вам рукавов», — подытожил он.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, из них — 41 ребенок. По большей части не удалось спастись тем, кто находился в залах кинотеатра на верхнем этаже, где вспыхнул огонь.

Генина обвинили в халатности. По версии стороны обвинения, при пожаре он «проигнорировал данные о коротком пути к людям и направил подчиненных по длинному, тем самым потерял время».

За кемеровского пожарного вступились глава МЧС Владимир Пучков и представители общественных организаций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика