Home » Политика » Оставшиеся без жилья украинские моряки пригрозили Порошенко вернуться в Крым

Оставшиеся без жилья украинские моряки пригрозили Порошенко вернуться в Крым

35 военных моряков ВМС Украины, большинство из которых старшие офицеры, обратились к главнокомандующему Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье. Свое имущество и служебные квартиры они оставили в Крыму, покинув его в 2014 году, выполняя приказ командования. С тех пор украинские власти не озаботились судьбой офицеров, оставшихся без жилья.

Оставшиеся без жилья украинские моряки пригрозили Порошенко вернуться в Крым

Президенту Украины направлено письмо, подписанное офицерами военно-морского флота страны, покинувшими Крым в 2014 году по приказу командования. В документе моряки напоминают, что выполняя данное распоряжение, они оставили на полуострове все свое имущество и служебные квартиры.

«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы», — цитирует документ издание «Думская».

Моряки надеялись, что на материке им будет предоставлено новое жилье, однако эти ожидания не оправдались: «Все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты».

«Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», — говорится в письме.

В своем обращении к главнокомандующему офицеры ВМС Украины намекнули, что если их проблема не будет решена, то им придется вернуться в Крым и принять гражданство РФ.

«Надеемся, что руководство страны не останется в стороне в решении вопроса семей военных моряков, и не будет склонять военнослужащих ВМС после выхода в отставку возвращаться в Крым и принимать российское гражданство», — заявили моряки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика