Home » Политика » Химик о жидком «новичке», отравившем Скрипалей: ерунда, было расстройство психики

Химик о жидком «новичке», отравившем Скрипалей: ерунда, было расстройство психики

Новую версию британских властей — о том, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили «Новичком», который попал в страну в виде жидкости, в пух и прах опроверг эксперт «МК», бывший член спецкомиссии ООН, эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь НИКУЛИН.

Химик о жидком «новичке», отравившем Скрипалей: ерунда, было расстройство психики

— Игорь Викторович, как вы можете оценить свежее заявление, которое сделало теперь британское министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства?

— Оно лишний раз подтверждает, что это не «новичок». Если Вил Мирзоянов заявил, что даже в лондонском тумане он теряет свою активность и распадается, то в жидкости он и подавно все потеряет. Так что, вопрос очевидный — речь идет об очередных фальсификациях.

— Вы в этом убеждены?

— Конечно. И убежден в большем: британцы полностью сфальсифицировали все доказательства и вводят в заблуждение мировую общественность и инспекторов ОЗХО.

— Объясните, на чем ваше убеждение строится.

— Объясню. В крови Скрипалей были обнаружены метаболиты — хинуклидин и бензиловая кислота. Это с высокой степенью вероятности указывает на применение к ним психомиметического вещества — BZ, которое вызывает расстройство психики на несколько дней. Производилось оно в США как отравляющее, но не летальное и есть упоминание о его применении во время войны во Вьетнаме. В пробах крови от Скрипалей обнаружен также А-234, или «Новичок». Но BZ — это достаточно устойчивое вещество, а «Новичок» — не устойчивое. И что же получается? Устойчивое вещество разложилось на метаболиты, а неустойчивое сохранилось полностью? Любой химик скажет, что это полная ерунда, такого в природе не бывает

— Но как тогда это стало возможно?

— Такое может быть только если в образцы биологических жидкостей пострадавших позже умышленно внесли «Новичок», от которого они бы неминуемо погибли.

— То есть, произошло примерно как в истории с печально известным «пьяным мальчиком» — 6-летним Алешей, которого сбила машина, а после смерти в его кровь «внесли» алкоголь?

— Фактически примерно так. Или как разоблачитель Родченков любит рассказывать про поцарапанные пробирки, в которые что-то там вносят. Вот нет у нас Родченкова, он бы их всех сейчас быстро разоблачил.

Между тем, по состоянию на 20.00 вторника 48 депутатов Европарламента поставили подписи под призывом к главам правительств стран-членов ЕС присоединиться к «дипломатическому бойкоту» приближающегося первенства мира по футболу-2018. Об этом сообщил в Twitter глава Европейского бюро Украинской редакции «Голоса Америки» Богдан Цюпин.

Поводами для очередного антироссийского демарша депутаты выбрали действия РФ на Украине и в Сирии, «захват Крыма», а также трагическое происшествие в английском Солсбери, где 4 марта были отравлены местный житель Сергей Скрипаль и гостившая у него дочь-россиянка Юлия Скрипаль. Какие-либо доказательства, указывающие на причастность РФ к двойному отравлению боевыми химвеществами, Великобритания по сей день не предъявила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика