Home » Здоровье » Изгои «Зимней вишни»: пострадавшую работницу ТРЦ пытались упечь в психушку

Изгои «Зимней вишни»: пострадавшую работницу ТРЦ пытались упечь в психушку

Трагедия «Зимней вишни» ушла из новостных сводок. Поскорбели, перевернули печальную страницу и живем дальше. Кемеровчане остались один на один со своим горем. Там боль еще остро чувствуется. На Кузбассе до сих пор не знают других новостей.

Мы тоже хотим вернуться в Кемерово. И рассказать жуткую историю 23-летней Анастасии Симахиной. В тот день девушка находилась в торговом центре, дежурила на катке. Она выводила детей со льда. Сама чудом спаслась. И, казалось бы, должна стать героиней. А стала изгоем.

Почему выжившие в пожаре оказались никому не нужны — в материале «МК».

Изгои «Зимней вишни»: пострадавшую работницу ТРЦ пытались упечь в психушку

Анастасия Симахина — хрупкая девушка. Ей 23, но на вид больше 16 и не дашь. После окончания школы она поняла, что в жизни всего придется добиваться самой. Села на автобус и приехала из маленького поселка в Кемерово. Вскоре устроилась на работу в «Зимнюю вишню». Анна впервые после случившегося решила рассказать свою историю.

— В «Зимней вишне» я работала больше двух лет. Многих, кто сейчас в СИЗО, знаю лично, — у Анастасии совсем тихий голос, говорить ей до сих пор больно.

— Кто вас на работу принимал? Арестованная Надежда Судденок?

— Первоначально было другое руководство — их нет среди арестованных. Год назад наше начальство сменилось, всех прежних сотрудников уволили, сократили, никого не оставили.

— Что-то изменилось со сменой руководства?

— В плане человеческого отношения стало хуже. При старом руководстве больше было порядка. Если в торговом центре случалось ЧП, то руководители подробно разбирались в причинах, а не затыкали дыры или увольняли провинившегося сотрудника. Новые начальники ко всему придирались, причем не по делу, подчиненных за людей не считали, обижали нас часто.

— Вас обижали?

— Я год работала в кинобаре. Когда поменялось руководство, меня убрали оттуда. Так и сказали: «Внешность у тебя неподходящая, чтобы за барной стойкой стоять». Меня перевели в другое здание, в столовую КДВ «Яшкино» (речь идет о кондитерском комбинате, который принадлежал долларовому миллионеру Денису Штенгелову — хозяину «Зимней вишни». — Авт.). Поставили меня на раздачу — туда, где внешность моя подходила.

Изгои «Зимней вишни»: пострадавшую работницу ТРЦ пытались упечь в психушку

— Зарплата меньше стала?

— 16–17 тысяч рублей в месяц я получала.

— Как снова оказались в торговом центре?

— «Яшкино» закрыли. Нас вернули в «Зимнюю вишню». Кого-то сократили. У меня же за два года было столько грамот «Лучший работник», что просто так уволить меня не получилось. Тогда меня отправили работать на улицу в шашлычную. На морозе я стояла с утра до вечера, продавала шашлыки. В итоге сильно простудилась. С жуткими болями меня прямо с улицы увезли в больницу. Экстренно прооперировали.

— Без последствий?

— Такое не проходит без последствий. Я чуть не умерла тогда. Врачи сказали, внутренние органы были настолько поражены, что еще пару часов, и меня бы не удалось спасти. Потом меня еще несколько раз с работы отвозили в больницу, начались осложнения с гинекологией. Бесследно это не прошло.

— Руководство возместило вам лечение? Косвенно это же по их вине произошло?

— Мне отплатили только больничный, как любому другому сотруднику.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика