Home » Политика » Виктория Скрипаль обратилась напрямую к Терезе Мэй

Виктория Скрипаль обратилась напрямую к Терезе Мэй

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория, которая намеревалась прибыть в Великобританию для встречи с проходящими лечение родственниками и забрать девушку домой в Россию, обратилась к британским властям. Минуя нижестоящие инстанции, племянница экс-разведчика Сергея Скрипаля записала открытое послание к премьер-министру Терезе Мэй.

Виктория Скрипаль обратилась напрямую к Терезе Мэй

Виктория Скрипаль попросила британского премьера оказать ей содействие в получении визы. Накануне МИД королевства отказал россиянке на основании некоего несоответствия миграционным правилам. При этом источники СМИ сообщали, что фактически Виктории было отказано из-за того, что в ней заподозрили «шпионку Кремля». В направленном отказе говорилось, что Юлия якобы совсем не желает видеть свою родственницу, которая до этого якобы и сама не стремилась общаться и не посещала Соединенное королевство, и вообще, не имеет достаточно финансовых возможностей.

При этом ранее женщина заявляла в интервью «МК», что с ней связывались британские дипломаты и просили сообщить номер заявки, когда она подаст документы на визу — якобы чтобы содействовать в ее получении и ускорить процесс.

Обращение Виктории Скрипаль к Терезе Мэй дал в эфир телеканал Sky News. Оно было зачитано по-русски, телеканал показал его в переводе, на английском языке.

«Главное, что бы мне хотелось сейчас, это увидеть их лично, чтобы иметь возможность правдиво рассказать нашей бабушке о том, каково здоровье ее сына и внучки», — заявила Виктория.

Она отметила, что «весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в эпицентре этого скандала находятся реальные люди». И этим людям, ее семье, сейчас крайне важно быть вместе, подчеркнула Виктория.

«Я прошу ее помочь мне в получении визы», — констатировала она.

Виктория Скрипаль также добавила, что помимо обращения через СМИ будет рассылать свое обращение к Мэй через все возможные площадки в интернете. Также она намерена попросить МИД РФ передать письмо по своим каналам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика