Home » Общество » Капитана захваченного в Азове судна «Норд» вывезли в неизвестном направлении

Капитана захваченного в Азове судна «Норд» вывезли в неизвестном направлении

Капитан крымского судна «Норд», захваченного украинскими силовиками в Азовском море, исчез. По словам адвокатов задержанной за «нарушение госграницы» команды, капитана забрали пограничники. Где он сейчас, неизвестно.

Капитана захваченного в Азове судна "Норд" вывезли в неизвестном направлении

Владимира Горбатенко, который накануне жаловался российским СМИ на издевательства со стороны сотрудников украинской погранслужбы, утром в среду увезли в неизвестном направлении. Не ясно, сообщили ли представители украинской стороны другим членам команды о причинах. По крайней мере, в компании-владельце судна никакой информацией не располагают.

«Адвокаты в известность не поставлены. Его местонахождение нам не известно», — заявил представитель «Балтийского берега».

По его словам, в настоящее время защита пытается установить, где находится Горбенко. В компании отметили, что считают действия украинских властей неприемлемыми.

По одной из версий, капитана Горбатенко могли увезти в Мариуполь. Там на 4 апреля назначено первое заседание суда по делу «судна-нарушителя».

В конце марта капитану — гражданину РФ (украинские СМИ называют его гражданином Украины, не признавая выданный в Керчи паспорт) — украинской прокуратурой было объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины. За «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию» моряку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика