Home » Здоровье » С логотипа к 100-летию Кемерово решили убрать пламя: рисовал ребенок

С логотипа к 100-летию Кемерово решили убрать пламя: рисовал ребенок

На фоне ужасающих событий неожиданно всплыл сюжет о конкурсе на логотип к 100-летию Кемерово — День города предполагалось отмечать, — а теперь уже со слезами на глазах, — 12 июня. Дело в том, что цифра «100» изображена в виде языков пламени. И, конечно, горожане обратили на это внимание, отчего на сайте местной администрации запущено голосование — «поддерживаете ли вы идею изменения логотипа»?

С логотипа к 100-летию Кемерово решили убрать пламя: рисовал ребенок

На данный момент, оставить всё как есть просят 22% голосовавших, изменить действующий логотип — 32%, создать новый — 39%. Не так уж велик разлет мнений. И у каждого своя логика.

Безотносительно к ситуации в Кемерово (хотя безотносительно о ней говорить невозможно) стоит лишний раз констатировать, что создавать классные логотипы на просторах нашей необъятной родины так пока не научились, и думается, по двум причинам: во-первых, никто толком не знает, для чего эти логотипы нужны и как они работают (а работать они должны в логистическом поле, в туристическом и так далее, но работать!), а кроме того, не отпускает ощущение, что русский человек по сути своей всегда пренебрегал чувством вкуса как совершенно излишней категорией. Отсюда и имеем по городам и весям то, что имеем — неуклюже слитые воедино какие-то отсылы к местной истории, зачастую вообще притянутые за уши и абсолютно несовременные. А главное, непосредственно в момент празднования, люди нигде эти логотипы практически не видят. А столько копий ломается…

С логотипа к 100-летию Кемерово решили убрать пламя: рисовал ребенок

Но сейчас не об этом. История распорядилась так, как она распорядилась. И по информации кемеровских сайтов, нынешний логотип рисовался ученицей седьмого класса и учителем ИЗО. Если это так, то, действительно, можно пренебречь художественными достоинствами и оставить логотип только потому, что его рисовал ребенок. А изображены на нем сосна, рудознатец Михайло Волков, стилизованное сердце… Только огонь в виде цифры «100» можно просто оставить цифрой.

В любом случае, логотип этого самого Столетия не должен превращаться в очередное яблоко раздора между людьми, и так этих яблок сыплется в последнее время чрезмерно много. Одно ясно — город должен жить. С болью вспоминая мрачные будни марта 2018-го.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика