Home » Политика » На акции памяти кемеровских жертв на Пушкинской Навальный молчал

На акции памяти кемеровских жертв на Пушкинской Навальный молчал

Вечером 27 марта накануне дня официального траура в нескольких городах России проходили акции памяти жертв пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Самым многочисленным после митинга на родине погибших, оказался народный сход в Москве.

На акции памяти кемеровских жертв на Пушкинской Навальный молчал

В Москве прошли целых два мероприятия, посвященных памяти погибших в Кемерово. Сначала жертв пожара почтили у входа в Александровский сад. Мероприятие организовала мэрия Москвы. На Манежной площади был установлен временный мемориал с надписью «Кемерово. 25. 03. 2018. Мы с тобой», зажжены свечи и установлены фотографии погибших.

Волонтеры в ярко белых плащах раздавали мягкие игрушки и цветы всем желающим. Многие подолгу задерживались у мемориала и не могли сдержать слез.

Акцию посетила сенатор Валентина Петренко и глава РСПП Александр Шохин. Также в самом начале мероприятия на площадь приходил мэр Москвы Сергей Собянин.

Накануне, вечером 26 обычные пользователи соцсетей все чаще стали задаваться вопросом — будет ли организовано массовое мероприятие в память о погибших? Тогда журналисты Елизавета Сурганова и Филипп Дзядко решили открыть группу мероприятия и объявили о сборе в 19 часов на Пушкинской площади. Главным их условием было полное отсутствие политической агитации.

«Вчера в Кемерово произошла страшная трагедия. — написано на официальной странице группы «Сбора в память о погибших в Кемерово» в фейсбуке. — Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость — потому что такого просто не должно быть».

Источник



Яндекс.Метрика