Home » Политика » Армия призывает дизайнеров: лучшим конструкторам военно-гражданской одежды создадут тепличные условия

Армия призывает дизайнеров: лучшим конструкторам военно-гражданской одежды создадут тепличные условия

Уникальная возможность создать собственную коллекцию одежды под стремительно набирающим популярность брендом «Армия России» появится в ближайшее время у молодых талантливых художников. Военторг — организация с госучастием, работающая в интересах Минобороны, объявляет всероссийский конкурс дизайнеров. Победителей ждет не только солидный денежный приз в полмиллиона рублей и возможность быстро воплотить свои идеи в жизнь, но и высокооплачиваемая работа с графиком, способствующим творчеству. Главное — чтобы придуманная коллекция в стиле «милитари» пришлась по душе военным, у которых, как говорят организаторы конкурса, «сложился свой взгляд на то, что есть порядок, а что не порядок в одежде».

Армия призывает дизайнеров: лучшим конструкторам военно-гражданской одежды создадут тепличные условия

В 2018 году Военторгу исполнится 100 лет. Сегодня в его задачи, как и раньше,наряду с продовольственным обеспечением армии, входит производство и поставка военного вещевого имущества. Но и «гражданская» продукция, в том числе, одежда с символикой «Армия России», в магазинах Военторга нарасхват. Образцы под брендами «Сирийская коллекция» и «Силы спецопераций» буквально были сметены с прилавков. Прибыль важна для Военторга не только как результат успешного ведения бизнеса. На вырученные деньги компания предоставляет армии достойный сервис — питание, банно-прачечные услуги, торгово-бытовое обслуживание. Все это значительно улучшает качество жизни и условия службы наших военнослужащих.

В Военторге уже есть «Дизайн-бюро», где трудятся молодые таланты. По словам гендиректора организации Владимира Павлова, всем им до 30 лет. Только за 2017 год они разработали около 500 наименований товаров и придумали известные всему миру логотипы, в том числе для танкового биатлона, парка «Патриот», международных Армейских игр.

Если мы завтра найдем еще десять талантливых дизайнеров, мы с удовольствием возьмем их всех на работу, — говорит Павлов.

То, что от желающих не будет отбоя, в организации не сомневаются.

Армия призывает дизайнеров: лучшим конструкторам военно-гражданской одежды создадут тепличные условия

— Что такое сегодня дизайнер? Он разрабатывает свою коллекцию и представляет ее на суд общественности. А у нас есть военная промышленность, в которой тоже нужны дизайнеры, — поясняет Павлов. — Есть магазины, сеть которых мы развиваем. И, если дизайнер создаст суперколлекцию, мы точно найдем деньги, чтобы ее выпустить. Потому что она стопроцентно будет распродана. В то же время выпускать просто стильные вещи — это не наша задача. Мы популяризируем армию, патриотизм. И для этого нужен интересный ход, необычная мысль. И это непростая задача — придумать такую идею, чтобы всем нравилось и было патриотично. У нас есть понимание, что нам надо. У художников — есть креативные идеи. И так мы находим тот мостик, который нас ввязывает с нашим покупателем. А он, кстати, не простой. Военнослужащим мы должны дать именно то, что им близко и что их действительно сделает модными и современными, позволит проявить, в том числе эстетическую смелость, чтобы носить одежду отличную от той, к которой они привыкли, военной формы.

— В течение ближайшей недели-полутора будут опубликованы положения конкурса, чтобы в нем было все прозрачно и понятно, — открывает детали предстоящих состязаний замгендиректора Военторга Аркадий Телепнев. — Он будет проходить в два этапа. Первый предусматривает предоставление графических работ. И мы хотели бы часть из них представить в рамках Международного военно-технического форума, который пройдет в августе. А до конца года мы планируем получить от отобранного количества участников уже воплощенные в изделия задумки. При необходимости, дизайнерам будет оказана помощь — взаимодействие с нашим производством мы им обеспечим.

Всю информацию о конкурсе можно будет получить на сайте Военторга и Минпромторга. Сколько будет первых мест, определится в ходе конкурса в зависимости от его результатов.

Что касается условий будущей работы, то в Военторге обещают дизайнерам ежемесячную базовую зарплату в 100 тысяч рублей, и не будут требовать от сотрудников строгого соблюдения распорядка рабочего дня.

— Если дизайнер сообщает мне в два часа ночи, что он только закончил работу, зачем же я буду требовать, чтобы он явился утром к десяти часам? — говорит Владимир Павлов. Это люди особенные и мы их мы их очень бережем.

Источник



Яндекс.Метрика