Home » Здоровье » Война СКР и ФСБ: генерал-майор Дрыманов дал сенсационные показания

Война СКР и ФСБ: генерал-майор Дрыманов дал сенсационные показания

«Я пришел в суд искать защиту и понимание» — такое удивительное заявление сделал вчера руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов, где рассматривается уголовное дело в отношении бывшего главы Управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. Напомним, Максименко обвиняется в получении взяток на 500 тысяч долларов от криминальных авторитетов. А Дрыманова на процессе поминали не раз и не два — как одно из звеньев в коррупционной цепочке. Все ждали выступления главного следователя столицы с нетерпением. И Александр Александрович оправдал ожидания.

Война СКР и ФСБ: генерал-майор Дрыманов дал сенсационные показания

На импровизированной пресс-конференции перед началом заседания генерал-майор Дрыманов выразил глубокое возмущение создавшимся нездоровым ажиотажем вокруг его имени в центральной прессе. Напомним, имя начальника столичного главка значится в фабуле обвинительного заключения по делу Максименко. Кроме того, в рапорте сотрудника ФСБ, оглашенном прокуратурой ранее, говорится, что замруководителя СКР по Москве Денис Никандров дал взятку своему шефу Дрыманову в сумме почти 10 тысяч евро за покровительство по службе.

— Я вас уверяю, никаких объективных доказательств моей причастности к делу нет, — заявил Дрыманов. — Никандрова я могу понять, он это заявил через полтора года пребывания в СИЗО. У меня есть данные, что они хотят вынудить Крамаренко (бывший руководитель СУ СКР по Центральному округу, также арестован. — Авт.) таким образом оговорить меня. Я хочу положить этому конец. Нарушены два федеральных закона: «О Следственном комитете» и Уголовно-процессуальный кодекс.

Генерал-майор также заявил, что между ним и Никандровым была очная ставка и тот якобы отрицал причастность своего шефа к коррупционным преступлениям.

— А уже потом появилось это признание, что Никандров передал мне банковскую карту, на которой были 9,8 тысячи евро. Все, что происходит, незаконно (об обысках в кабинете и дома у Дрыманова. — Авт.), причем происходит это негласно. Я уверен, что генеральный прокурор Юрий Яковлевич Чайка не в курсе, что происходит. Я подготовил обращение к нему и Госдуме — о нарушении процессуального законодательства в отношении всего следствия. Согласно УПК расследовать обвинения во взятке в отношении сотрудников СКР должен сам Следственный комитет. Я, как руководитель главка, пришел искать защиту и понимание, — отметил Дрыманов.

Источник



Яндекс.Метрика