Home » Происшествия » Травматолог рассказал, как долго будут восстанавливаться музыканты группы «Пикник»

Травматолог рассказал, как долго будут восстанавливаться музыканты группы «Пикник»

Стало известно, какие травмы получили музыканты группы «Пикник», попавшие 16 марта в аварию на 50 километре трассы Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума во Владимирской области. У вокалиста группы Эдмунда Шклярского дианостированы черепно-мозговая травма и закрытый перелом костей таза, у директора коллектива Владимира Сафронова — закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. Бас-гитарист Марат Корчемный и клавишник Станислав Шклярский отделались ушибами, а вот барабанщик рок-группы Леонид Кринос, увы, получил перелом позвоночника. Сейчас медики оценивают их состояние как стабильное со средней степенью тяжести.

Травматолог рассказал, как долго будут восстанавливаться музыканты группы «Пикник»

Детали травм музыкантов неизвестны, но понятно, что в ближайшее время поклонникам группы не стоит ждать концертов. «МК» расспросил травматолога Максима Катулина, как долго в среднем восстанавливаются пострадавшие с подобными травмами.

Переломы — это всегда длительная реабилитация, тем более, когда речь идет травмах таза и позвоночника, — разъяснил врач. — Если говорить о тазе, то для более точного диагноза нужно знать, о какой именно кости идет речь, какова тяжесть повреждения, а также о том, нужно ли было оперативное вмешательство. Если да, то срок реабилитации значительно удлиняется. В среднем кости таза срастаются за 1-1,5 месяца. В это время пациент должен совершать минимум движений, чтобы не осложнить травму. Полная реабилитация занимает 3-5 месяцев. Я бы не советовал в это время прыгать по сцене: лечебная физкультура — это максимум нагрузки, которую может позволить себе больной.

Если говорить о переломе позвоночника, то тут, по словам медика, все зависит от того, был ли задет спинной мозг. Если спинной мозг был задет незначительно, то на полное выздоровление у пострадавшего уйдет от 2 до 8 месяцев — опять же, в зависимости от характера травмы. Если спинной мозг был задет на уровне поясничного отдела, то лечение, включая массаж и прочие реабилитационные процедуры может занять год. Третий вариант — самый тяжелый. В этом случае поврежден спинной мозг и позвоночник на уровне шейного и грудного отдела. С такими травмами пострадавшему барабанщику придется восстанавливаться от полутора до двух лет. При этом, по словам медика, не факт, что восстановление будет полным.

Напомним, что авария произошла в результате лобового столкновения микроавтобуса Volkswagen рок-группы с автомобилем Honda, который выехал на встречную полосу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика