Home » Происшествия » Артистке театра «Ромэн» Екатерине Жемчужной понадобилась медпомощь

Артистке театра «Ромэн» Екатерине Жемчужной понадобилась медпомощь

Высокое давление измучило семью народных артистов России супругов Жемчужных из цыганского театра «Ромэн». Едва состояние режиссера Георгия Жемчужного стабилизировали в Боткинской больнице, как на аналогичный недуг пожаловалась его супруга.

Артистке театра «Ромэн» Екатерине Жемчужной понадобилась медпомощь

Как стало известно «МК», 73-летняя артистка Екатерина Жемчужная обращалась за помощью к медикам 28 февраля. Около 23.00 она почувствовала недомогание и решила измерить давление — параметры составляли 190 на 100. Екатерина Андреевна лично позвонила в службу «скорой помощи», попросила бригаду приехать к ней домой на улицу Садовую-Триумфальную.

Медики облегчили состояние. Они предложили госпитализацию, но Екатерина Андреевна отказалась — 4 марта артистка выступает перед зрителями в спектакле «Здравствуй, Пушкин», где играет роль цыганки Тани. Режиссером является муж артистки, тоже народный артист России 72-летний Георгий Жемчужный.

Он, кстати, недавно выписался из Боткинской больницы, куда обращался с жалобами на повышенное давление. А 2 февраля в палату к Георгию Николаевичу положили 68-летнего артиста Юрия Чернова, звезду фильма «Приключения Электроника», с повышенным давлением. До этого Георгий Николаевич с Юрием Николаевичем были знакомы шапочно, а тут сдружились на почве общей болезни. Режиссер театра «Ромэн» пригласил друга (Чернова тоже уже выписали) на спектакль и тот обещал появиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика