Home » Происшествия » Похищение за $120 000: откровения матери девочки, украденной из венского отеля

Похищение за $120 000: откровения матери девочки, украденной из венского отеля

Похищением маленькой россиянки в далекой Австрии занялись вчера правоохранительные органы Москвы. Столичное управление СКР возбудило дело по факту пропажи 3-летней Евы в трехзвездочном отеле «Бьянка» в столице Австрии еще 28 декабря. Впрочем, о тайне похищения здесь говорить не приходится — ситуация достаточно прозрачна. «МК» выяснил подробности из первых рук — от матери Евы.

Похищение за $120 000: откровения матери девочки, украденной из венского отеля

Как сообщает австрийская газета Kronen Zeitung, Алена с дочерью Евой направлялась в Германию на лечение. По настоянию мужа — 36-летнего ливанца Маджи она решила провести вместе с ним католическое Рождество в Вене. Пара забронировала номер в венском трехзвездочном отеле «Бьянка» с 26 по 30 декабря. В один из этих дней ливанец предложил жене встретиться в городе, а ребенка оставить с няней в гостинице. Но как оказалось, все это было сделано для того, чтобы отвлечь внимание Анны и похитить девочку.

«МК» связался с венским отелем «Бьянка». Наша собеседница, ответившая на телефонный звонок, охотно откликнулась на просьбу рассказать о том случае, отметив, что о нем в отеле все помнят до сих пор. По ее словам, в конце декабря на рецепцию обратилась русская женщина, которая попросила открыть свой номер, так как он был заперт, а оба ключа были у ее мужа. Когда с помощью сотрудников гостиницы ей удалось попасть в комнату, обнаружилось, что ни няни, не ребенка в ней нет, а все вещи собраны и увезены.

«Она сказала, что поехала в город по магазинам, оставив ребенка с няней в номере отеля, а затем, как обещал ей муж, они должны были встретиться в ресторане, — уточнили в отеле. — Но она так его и не дождалась, поэтому вернулась одна». При этом похищение было проведено настолько виртуозно, что никто в отеле не заподозрил неладного. «Возможно, няня сама вывела ребенка из номера, чтобы передать отцу уже на улице», — предположили в гостинице. По просьбе постоялицы сотрудники немедленно вызвали полицию.

По словам сотрудницы «Бьянки», полицейские приходили в отель всего один раз, осмотрев место происшествия и задав пару вопросов персоналу. С конца декабря стражей порядка больше ни разу не видели в гостинице, поэтому наша собеседница сама живо поинтересовалась, удалось ли найти девочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика