Home » Общество » Дом культуры или спортшкола: где разместят родственников погибших в автокатастрофе

Дом культуры или спортшкола: где разместят родственников погибших в автокатастрофе

По сообщениям из горадминистрации Орска, спецборт с родственниками погибших в авиакатастрофе АН-148 может вылететь в столичный регион 12 февраля. Все зависит от результатов поисковых работ на месте трагедии в Подмосковье, в Раменском районе. К приему родных и близких жертв крушения сегодня готовятся в сельском поселении Ульянинское.

Дом культуры или спортшкола: где разместят родственников погибших в автокатастрофе

Ранее уже сообщалось, что людей, которые прибудут из Орска, разместят в ДК «Рубин» села Ульянино. Самолет упал на территории этого сельского поселения. А «Рубин» — «самый ближний социальный объект» от села Степановское, где и потерпел крушение авиалайнер. Он находится в четырех километрах от места трагедии.

Мы связались с главой Ульянинского сельского поселения Сергеем Анурьевым.

— Да, первоначально были такие планы,- сообщил Сергей Владимирович,- поселить родственников в нашем доме культуры «Рубин». Однако пока еще до конца ничего не известно. Не ясна программа пребывания родных и близких погибших. Дело в том, что в нашем ДК есть один зал, где можно поселить людей. Но там только кресла, а в короткие сроки организовать общежитие со спальными местами, тем более с питанием, мы не сможем. На оперативном совещании, которое состоялось, глава городского поселения Бронницы предложил принять родственников в своем городе, в местной спортшколе. Там для организации ночлега и других удобств есть все возможности.

— Конечно, из Бронниц людям будет не так удобно добираться до места трагедии…

— Оттуда до Бронниц километров 15. Мы со своей стороны готовы принять людей с Урала по короткой схеме. Если они останутся без ночевки, то есть уедут в тот же день, после посещения места страшной авиакатастрофы, после того, как почтут память погибших. Для этого в наше село Степановское уже прибыло 5 специальных больших и утепленных автобусов, по 40 мест в каждом. Там люди могут обогреться, прийти в себя. Но пока более подробной информации о том, когда и сколько к нам приедет человек, у меня нет. Мы все находимся на своих рабочих местах и сделаем все от нас зависящее.

— Какая атмосфера сейчас царит вашем поселении?

— Конечно, большая беда, боль, утрата… Все мы скорбим, готовы помогать властям в любой работе. У нас сейчас много комиссий, врачей, экспертов. Но поиском фрагментов тел погибших и остатков разбившегося авиалайнера занимаются специалисты, Росгвардия. Местных жителей они не привлекают.

— Раменский район заселен очень плотно, деревня за деревней. Самолет упал в чистом поле…

— Да, до села Степановского, где значительный частный сектор, он не дотянул буквально 200-300 метров. А иначе жертв могло бы быть гораздо больше.

Добавим, что это не первое падение самолетов в Раменском районе. На его территории находится аэропорт Быково и Летно-испытательный институт им. Громова, где испытывают новую технику. Кроме того, известный авиасалон «Макс» в Жуковском. В октябре 1973 года на Раменский хлебокомбинат рухнул военный МиГ-25 П, выполнявший испытательный полет. К счастью, людей на предприятии в тот момент не было. А в августе 2009 года в ходе авиашоу на «Максе» столкнулись два СУ-27, которые упали на окрестные дачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика