Home » Происшествия » Полицейские провели обыски в квартире главы Барвихи

Полицейские провели обыски в квартире главы Барвихи

Не шуточный скандал с коррупционной подоплекой разгорелся в среду вокруг Сергея Теняева — главы элитного сельского поселения Барвихинское в Подмосковье. Обвинение ему пока не предъявлено, однако правоохранительные органы провели обыски в квартире госслужащего, на даче и даже в гаражах.

Полицейские провели обыски в квартире главы Барвихи

Как стало известно «МК», следственное управление МУ МВД России «Одинцовское» возбудило уголовное дело в отношении группы «неустановленных лиц», хотя из материалов дела следует, что к этой группе относится нынешний глава поселения. По версии следствия, в начале 2017 года отец главы Александр Теняев устроился в местный МКУ ЖКХ дворником и уволился через три месяца. За это время он успел получить зарплату на общую сумму 100 тысяч рублей, однако ни одного дня при этом не работал. Правоохранители подозревают, что все отчеты о работе, проделанной дворником Теняевым, являются подложными, а его зарплата — это «хищение денежных средств путем обмана». Были проведены обыски в квартире несостоявшегося дворника и его сыновей, один из которых является главой поселения Барвихинское.

В штабе Сергея Теняева есть своя версия происходящего. По данным его подчиненных, возбужденное уголовное дело является местью чиновнику за то, что он якобы раскопал коррупционную схему главы администрации Барвихи Германа Потапчука. Оказывается, некоторое время назад Теняев выяснил, что администрацией были разыграны 5 тендеров на благоустройство детских площадок и памятников героям войны. В итоге несколько компаний получили госконтракты на общую сумму 16 миллионов рублей. Предполагается, что на эти деньги фирмы должны привести в порядок площадки и следить за состоянием памятников. Согласно условиям контрактов, подрядчики обязаны даже мыть эти памятники и разбить вокруг них цветники. Однако таких работ никто не производил — за памятниками продолжают ухаживать местные жители, а игровой инвентарь на детских площадках не покрасили. Теняев в свое время обратился в контрольно-счетную палату, чтобы выяснить, каким образом деньги были потрачены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика