Home » Здоровье » Учителя из Таганрога уволили после письма Медведеву о низких зарплатах

Учителя из Таганрога уволили после письма Медведеву о низких зарплатах

Руководство Таганрогского металлургического техникума Ростовской области уволило заслуженного учителя России Виктора Макаренко после того, как тот написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву и пожаловался отсутствие индексации окладов преподавателей, пишет 161.ru.

Учителя из Таганрога уволили после письма Медведеву о низких зарплатах

Педагоги учебного заведения во главе с Виктором Макаренко в своем обращении к главе правительства пожаловались на низкие зарплаты. По словам преподавателей, в 2016 году министерство образования Ростовской области утвердило постановление, в котором педагогам установлен размер ставки в 8289 рублей. Макаренко сообщил, что в 2012 году преподаватели получали такую же сумму. Он хотел услышать от премьера ответа на вопрос, почему денежные выплаты учителей не пересматриваются уже шесть лет.

По словам заслуженного учителя России, средняя зарплата по Ростовской области составляет 26 400 рублей, а педагог получает гораздо меньше, но работать на три ставки очень сложно.

«Только для того, чтобы преподавателю по доходам дотянуться до прожиточного минимума в регионе, его зарплату должны поднять на 40%, но этого нет даже в намерениях», — говорится в письме.

Так, преподаватели сделали вывод, что исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина, ставившего благополучие граждан на первый план, удачно игнорируются.

Однако, в министерстве общего и профессионального образования объяснили, что Макаренко уволили не за письмо Медведеву, а «за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме».

В самом учебном заведении отказались говорить о причинах увольнения педагога.

«Это персональные данные работника, и я не имею права их разглашать», — сказал сотрудник отдела кадров техникума.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика