Home » Политика » Многотысячный митинг в Киеве: Саакашвили назвал сроки учреждения альтернативного правительства

Многотысячный митинг в Киеве: Саакашвили назвал сроки учреждения альтернативного правительства

Украинские власти решили «ударить автопробегом» по акции Михаила Саакашвили. В тот же день, в тот же час и в том же месте, где лидер «Руха новых сил» планировал провести акцию «Чемодан-вокзал-Мальдивы», решили высказать свое недовольство властями владельцы подержанных автомобилей с иностранными номерами. Хозяев «автохлама» очень возмущают таможенные расценки, порой в два раза превышающие стоимость самого автомобиля. Им и отдали Майдан в этот день. Однако это не помешало сторонникам Михо объявить о начале процедуры импичмента Порошенко с трибуны Европейской площади. К 18 февраля Саакашвили пообещал представить альтернативное правительство и кандидатов в президенты

Многотысячный митинг в Киеве: Саакашвили назвал сроки учреждения альтернативного правительства

Еще накануне экс-президент Грузии, гуляя вдоль Майдана, отмечал, что площадь по периметру перекрывают какими-то странными железными конструкциями. «Все делается для того, чтобы помешать нашему митингу», — сокрушался Саакашвили. К утру воскресенья конструкции обтянули желтыми и голубыми полосами ткани, символизирующими украинский флаг. И попробуй их тронь: покушение на государственную символику. Обозвав эти хитроумные постройки «памперсами Порошенко», митингующие решили не нарываться, а идти по указанному властями маршруту: не по Крещатику к Майдану, а по параллельной Владимирской улице к Европейской площади. Надо сказать, что эти «препоны» лишь раззадорили киевлян. И народу к месту сбора в 12 часов воскресенья собралось довольно много — несколько тысяч. Под транспарантами: «Пока украинцы воюют, президент гуляет на Мальдивах?! Дезертира Порошенко в тюрьму!» толпа потекла по Владимирской.

Вместе с государственными жовто-блакитными флагами над колоннами развевались красно-черные националистические флаги, а за спиной самого Саакашвили гордо реял американский «штандарт». Поговаривали, что в поддержку Михо в Киев прибыл кто-то из США. Но, возможно, «звездно-полосатый» появился над толпой просто как «охранная грамота». Под таким прикрытием марш дошел до Европейской площади, где, по сути, была зачитана программа по свержению. Порошенко. «Они слабы как никогда. Не дай бог они сейчас от вас улизнут» — провозгласил Саакашвили, после чего начал рассказывать «электоральным группам», как им будет хорошо без Порошенко. Работникам заводов он пообещал повысить зарплату в разы, после того, как снимут олигархов. Пообещал финансы так же пенсионерам и студентам. Комбат Семен Семенченко, в свою очередь, сообщил, что, его бойцы возьмут под охрану вокзалы и аэропорты, чтобы не дать олигархам улизнуть. Прямо ленинский призыв- «в первую очередь мосты, телеграф, телефон». Иное дело, что большевики готовили свой план подпольно, не дав опомниться свергаемой власти. А тут на площади за две недели всех предупредили. Больше похоже на пиар, чем на реальную угрозу.

И вот что настораживает: часть митинга говорила о «деолигархизации», явно подразумевая «экспроприацию награбленного», а затем построение «справедливого общества». А вот часть не скрывала, что Порошенко им не угоден совсем по другой причине: «Украина руками Порошенко вот-вот выполнит Минские договоренности — «план Путина». Нам пытаются навязать миротворцев. Это значит потерять оккупированные территории и отдать их России» — вещал с трибуны диссидент Хмара. И радикалы под красно-черными флагами его приветствовали.

Так что велика вероятность, что Саакашвили, желая свергнуть нечестного олигарха Порошенко, который грабит свой народ, втащит на своем горбу во власть идейных радикалов, которых народные нужды вообще мало интересуют. Им бы «войны до победного конца». А чей это будет конец — не важно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика