Home » Наука » Facebook изобрел новую единицу измерения времени

Facebook изобрел новую единицу измерения времени

Компания Facebook ввела новую единицу измерения времени под названием «флик» (flick). Она несколько длиннее одной наносекунды и пригодится, в первую очередь, тем, кто работает над созданием фильмов и видеороликов. Как сообщается, соответствующая идея возникла у специалистов еще полтора года назад, однако реализована была лишь сейчас.

Facebook изобрел новую единицу измерения времени

Продолжительность флика составляет 1/705 600 000 секунды, то есть примерно 1,417 наносекунды. Воспользоваться ей смогут люди, предпочитающие язык программирования C++.

На сегодняшний день отсчёт времени, чаще всего, ведётся в миллисекундах, и зачастую это приводит к тому, что при сведении видео и аудио определённый звук невозможно или затруднительно точно привязать к нужному кадру. Например, для весьма распространенных 24 кадров в секунду, представляющих собой общемировой стандарт частоты киносъёмки и проекции, продолжительность каждого отдельного кадра представляет собой периодическую десятичную дробь, неудобную ни для расчётов, ни для того, чтобы объединять видео и аудио без погрешности. Во фликах же продолжительность кадра составляет ровно 29,4 миллиона секунд, что представляет собой большое, но вполне удобное число. Целыми числами обозначается и время, уделяемое каждому кадру при 25, 30, 48, 50 или 50 кадрах в секунду.

Как утверждается, фрагменты, на которые делятся аудио популярных частот от 8 до 192 килогерц, также весьма удобно рассчитывать во фликах. Новая единица времени, по словам специалистов, отлично подходит для создания и сведения видеороликов практически во всех популярных на сегодняшний день форматах.

Как утверждается, название новой единицы времени образовано из слов frame (кадр) и tick (счёт). В комментариях к соответствующей новости, опубликованной изданием The Verge, некоторые интернет-пользователи обратили внимание, что ни в одном из этих двух слов нет буквы «л», и «правильным» гибридом было бы слово «фрик». Можно предположить, что от этого названия создатели отказались, поскольку оно было бы созвучно со словом freak, которое можно перевести как «урод» или «чудак».

Источник



Яндекс.Метрика