Home » Общество » МВД пообещало проверить вымогательство полицией скидок в «одном кафе»

МВД пообещало проверить вымогательство полицией скидок в «одном кафе»

Столичная полиция пообещала провести проверку сообщения о вымогательстве сотрудниками правоохранительных органов скидок на обслуживание в одном из московских ресторанов, о чем сообщил его владелец. Ресторатор рассказал, что к нему в заведение внепланово пришли полицейские, забрали работников на проверку документов, а в отделении якобы заявили, что решить вопрос можно, если им предоставят скидочные карты на обеды.

МВД пообещало проверить вымогательство полицией скидок в "одном кафе"

О происшествии ресторатор Сергей Миронов заявил в соцсети. Он написал, что в его заведение в Кунцево пришли полицейские, увезли с собой всех сотрудников кухни и держали в отделении до самого вечера. Бизнесмен настаивает, что у его сотрудников с бумагами все было в порядке, за исключением нескольких мойщиц, у оторых оказалась поддельная регистрация по месту жительства.

Обычная, казалось бы, проверка, если бы не одно "но". Мировов заявил, что сотруднице его кадрового отдела в полиции высказали просьбу: предоставить три скидочный карты на 50% на обслуживание в ресторане. По словам ресторатора, полицейские заявили, что это должен быть подарок для "важных людей". Миронов отметил, что в просьбе отказал, и попросил подписчиков в Facebook о максимальном репосте.

"Я в этом районе работаю недавно, всего год, поэтому я пока еще не знаю, они у всех такие взятки берут? Или только я удостоился такой чести?" — обратился Миронов к коллегам.

Издание РБК сообщает, что в редакцию поступил комментарий от МВД. В сообщении официального представителя ведомства Ирины Волк говорится, что полицейские выехали на проверку торгового центра на Ярцевской улице после получения сообщений о том, что в кафе, расположенных в ТЦ, работают нелегальные мигранты. Полиция отчиталась, что по итогам проверки в отделение  были доставлены 19 иностранных граждан из нескольких заведений в данном ТЦ. Выяснилось, что семеро, доставленные из "одного кафе" (название не уточняется), не были поставлены на миграционный учет. Против них возбудили дела об административном правонарушении.

Что касается информации о том, что "сотрудники полиции якобы вымогали скидочные карты у администрации кафе, из которого были доставлены иностранные граждане по подозрению в нарушении миграционного законодательства, проводится проверка".

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика