Home » Происшествия » Водителя автобуса, задавившего людей в переходе, поместили под домашний арест

Водителя автобуса, задавившего людей в переходе, поместили под домашний арест

Предполагаемого виновника гибели 4 человек в ДТП у метро «Славянский бульвар» 25 декабря поместили под домашний арест.

Водителя автобуса, задавившего людей в переходе, поместили под домашний арест

В пятницу Басманный суд Москвы назвал меру пресечения для 58-летнего водителя Виктора Тихонова, который на автобусе «ЛиАЗ» совершил наезд на людей в подземном переходе станции метро. По решению Фемиды он пробудет под домашним арестом 1 месяц и 14 суток, до 25 февраля 2018 года. Несмотря на то, что практически сразу после инцидента мужчина был в тяжелом состоянии госпитализирован с кровоизлиянием в мозг, сторона обвинения посчитала необходимым ограничить его свободу.

Тихонов обвиняется по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). По предварительной версии следствия, автобус был исправен, а вот меру вины водителя еще предстоит выяснить: в связи с этим 12 декабря следствие направило в суд ходатайство об аресте Тихонова. Сам обвиняемый, впрочем, придерживается прямо противоположного мнения: когда на слушании ему было предоставлено слово, он заявил, что трагедия произошла именно из-за неисправности автобуса. «Прошу направить меня под домашний арест», — обратился к судье мужчина. На слушании Тихонов выглядел усталым и изможденным — как только его, в наручниках и в сопровождении приставов, привели в зал, он сел в угол и сгорбился. А вот решение судьи он слушал с живым интересом: поняв, что тюрьма ему не грозит, Тихонов в первый раз за все время слушания искренне заулыбался.

Сам Тихонов — вдовец, у него взрослая дочь и 31-летний сын, который также работает водителем в том же автобусном парке, что и отец. На момент трагедии Виктор встречался с жительницей деревни Ликино Ириной: она характеризовала своего друга как человека ответственного и преданного работе. По ее словам, вызов на работу в роковой день трагедии стал для самого Виктора неожиданностью — в тот день у него был выходной, но на линии не хватало водителей, так что пришлось выйти ему.

Напомним, что в результате происшествия у метро Славянский бульвар погибло 4 человека и еще 11 пострадали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика