Home » Политика » Украинка напала на пророссийского президента Чехии

Украинка напала на пророссийского президента Чехии

Во время голосования на выборах президента Чехии приехавшая благодаря "безвизу" украинка с ангольскими корнями провела одиночную протестную антироссийскую акцию. Когда на пражском избирательном участке появился наиболее вероятный победитель выборов — теперешний президент Милош Земан — полуобнаженная Анжелина Диаш выскочила перед немолодым солидным избирателем и принялась выкрикивать наспех выученную фразу по-чешски.

Украинка напала на пророссийского президента Чехии

На оголенной груди «феминистка» намалевала: «Земан — путинская… (непечатное слово, которое применяют к дамам с пониженной социальной ответственностью)!».

Охранники президента Чехии тут же повалили киевлянку на пол, надели ей наручники. Другая пара секьюрити, закрыв телами президента, на время увела его от стола с бюллетенями; их коллега подхватил трость, выроненную Земаном от неожиданной хамской выходки.

Сегодня суд изберет активистке Femen меру пресечения. По чешским законам полиция имеет право держать ее в «обезьяннике» 48 часов.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш после инцидента с Диаш напомнил: Чехия — не Россия, каждый житель бывшей «страны народной демократии» имеет право «свободно и демократично» выбирать на высокий пост понравившегося кандидата. Выходку Анжелины Диаш премьер-министр назвал «неприемлемой».

К слову, сам Андрей Бабиш в канун выборов признался в том, что намерен подержать действующего президента Чехии. Милош Земан, как считает глава правительства, — «сильная личность», посему колебаний с собственным выбором у него быть не может. При этом Бабиш (которого тамошние СМИ прозвали и «чешским Трампом», и «чешским Берлускони») уточнил: его решение отнюдь не является официальной поддержкой кандидата в президенты Чехии от основанной премьером политической партии «ANO 2011» — победительницы парламентских выборов 2017 года.

Ранее «МК» неоднократно упоминал об Анжелине Диаш, «специализирующейся» на «авторитарных» европейских лидерах. В июле 2017-го дама умудрилась «наследить» в присутствии президентов Белоруссии Александра Лукашенко и его украинского коллеги Петра Порошенко, а спустя полтора месяца выбежала на футбольное поле в Харькове перед официальным матчем сборных Украины и Турции в рамках отбора к ЧМ-2018 с возгласами: «Эрдоган убийца!». Оба раза Диаш аккредитовалась как «журналистка».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика