Home » Политика » В Туркменистане запретили цветные автомобили: отлавливают на улицах

В Туркменистане запретили цветные автомобили: отлавливают на улицах

В Туркменистане, где со 2 января ввели запрет на эксплуатацию автомобилей черного цвета, начали отлавливать на улицах автомобили вообще всех цветов, кроме белого. Об этом сообщает портал «Хроника Туркменистана». При этом президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил 10 января одну из пограничных застав страны находясь за рулем джипа черного цвета. Об этом поездке был выпущен специальный ролик.

В Туркменистане запретили цветные автомобили: отлавливают на улицах

Дорожная полиция Туркмении начала останавливать на дорогах не только черные и темно-серые машины, попавшие под запрет, но и автомобили других цветов. Местные СМИ сообщают, что от владельцев синих, красных, зеленых машин требуют отогнать транспортные средства на штрафстоянку. Автолюбители при этом не могут получить никаких объяснений, почему к ним применяются подобные меры.

Но на самом деле, никаких официальных объяснений нет и относительно того, почему были запрещены машины черного цвета. Поэтому сотрудники ДПС трактуют это распоряжение кто на что горазд.

Помимо этого сообщается, что в стране также запретили садиться за руль женщинам. Сами женщины рассказывают, что с них теперь при получении прав стали требовать либо большие взятки, либо просто заваливают на экзаменах.

Любопытно, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 10 января посетил одну из пограничных застав страны. Причем отправился он туда на джипе черного цвета. Об этом даже вышел ролик с очень бравурной музыкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика