Home » Происшествия » Опубликовано фото взорванной в Петербурге бомбы и безграмотное послание «подрывника»

Опубликовано фото взорванной в Петербурге бомбы и безграмотное послание «подрывника»

Журналисты ознакомились с содержанием послания 35-летнего «националиста» Дмитрия Лукьяненко, который заложил в камере хранения петербургского магазина бомбу, ранившую 18 человек. Поток мыслей бомбиста наглядно объясняет, почему борец с «инфернальным» миром» и «долбонатами» состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Опубликовано фото взорванной в Петербурге бомбы и безграмотное послание «подрывника»

Портал 47news.ru помимо содержания записи также опубликовал фотографию бомбы, которую, в отличие от послания Лукьяненко соорудил «грамотно», обложив гайками для усиления поражающего эффекта.

Что до самой записи, то, как утверждается в материале, привычную для нормальных людей логику в ней обнаружить сложно: мысли автора скачут, рассказывает он о каких-то чудесах и пишет с огромным количеством грамматических ошибок.

«…патом видите проста розгаворы у малахова или такие деверсии … на фсб, кгб и призедента будут происхадить в детских садах , школах будут гибнуть дети а вы будете за всё отвечать и для таго што-б люди знали што эта не сказка а капитальная проблематичная трагедия руси», — приводится часть послания «подрывника». Он то ли угрожает своей бомбой, заложенной в детском саду, то ли пытается заявить о том, что это вполне возможная ситуация.

Лукьяненко также вспоминает свое пребывание в еще советском детском саду, где «долбонаты похатливые люди». Там умели перемещаться сквозь стены, похищали детей, за что милиция приговаривала к расстрелу. Речь идет даже о бесконтактном способе похищений, которому Дмитрий видит и такое применение: «думаю што можна так и квартиры отжимать ну и может даже и банки грабить, а может и власть захватить».

Мужчина рассказывает о своей борьбе с «умственно отсталыми дядей и тётей», настраивавшими его против родителя, о том, как не без вмешательства инфернальных сил едва не остался без почек при подозрении на аппендикс.

Первые показания Лукьяненко были относительно вразумительными. Следователи с его слов поняли, что он говорил о «секте экстрасенсов» и был недоволен неким тренинговым центром «ДЭИР» — «Дальнейшее энерго-информационное развитие». Утверждается, что найденное в оставленной на месте преступления флэшке послание адресовано «секте сектантов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика