Home » Политика » «Не считаем беженцами»: венгерские власти воспринимают мигрантов как «мусульманских захватчиков»

«Не считаем беженцами»: венгерские власти воспринимают мигрантов как «мусульманских захватчиков»

Виктор Орбан заявил, что прибывающие на Европейский континент мигранты являются «мусульманскими захватчиками», создающими внутри стран «параллельные сообщества». По словам венгерского премьера, его страна больше не будет принимать беженцев.

"Не считаем беженцами": венгерские власти воспринимают мигрантов как "мусульманских захватчиков"

Глава венгерского правительства Виктор Орбан в интервью изданию Welt назвал мигрантов, прибывающих в Европу с Ближнего Востока и Северной Африки, «мусульманскими захватчиками». Орбан считает, что прибыв в какую-либо европейскую страну, беженцы создают там «параллельное сообщество».

По словам премьер-министра Венгрии, в Будапеште этих людей не воспринимают в качестве беженцев.

«Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков», — заявил венгерский премьер, добавив, что Венгрия в дальнейшем не планирует принимать мигрантов.

По его мнению, в руководстве ЕС должны проявлять уважение к решениям властей Венгрии.  Несмотря на то, что правительство Орбана получает деньги из европейского Фонда сплоченности, отказ принимать беженцев является обоснованным, так как страна открыла свой рынок для свободной конкуренции, считает премьер.

«Это справедливый баланс», — отметил Орбан.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика