Home » Общество » Диснеевских принцесс признали жертвами сексуального насилия

Диснеевских принцесс признали жертвами сексуального насилия

Американский продюсер Харви Вайнштейн, обвиненный десятками актрис в сексуальных домогательствах (и без пяти минут поплатившийся за это собственной киностудией), задал основную медийную тему 2017 года и, судя по всему, начинающегося 2018-го. Проблема харассмента будоражит общественность столь сильно, что такое неприглядное поведение со стороны мужчин мерещится уже повсюду. Его приписывают даже сказочным принцам.

Диснеевских принцесс признали жертвами сексуального насилия

Профессор университета Осаки Кадзуе Мута опубликовала книгу, название которой можно перевести так: "Господин, эта ваша любовь — сексуальное домогательство!". В своем труде профессор разбирает неприглядное поведение юных красавцев-принцев из диснеевских мультфильмов. Ученая приходит к выводу, что Белоснежка и Спящая Красавица стали жертвами домогательств, пишет The Sun.

"Если здраво посмотреть на истории Белоснежки и Спящей Красавицы, которые проснулись от магического сна при поцелуях принцев, то тут описывается сексуальное домогательство по отношению к человеку, находящемуся в бессознательном состоянии", — указывает профессор.

По ее мнению, все подобные сказки продвигают идею допустимости сексуального насилия.

"Звучат критические замечания: "Но потом-то они жили долго и счастливо, все завершилось благополучно благодаря поцелую". Но это весьма опасно. Такой подход формирует убеждение, что для достижения цели подходят любые средства. Даже сексуальное насилие?" — задается вопросом исследователь.

Профессор отмечает, что описания поцелуев, на которые мужчины не получали официального согласия, описываются и в японском фольклоре. А ведь на этих сказках, как и на мультфильмах, растут поколения детей. Девочки мечтают быть похожими на принцесс, которых однажды от всех бед защитят прекрасные принцы…

Читайте детям "Колобка"! Хотя нет, там прослеживается каннибализм. А в "Алисе в стране чудес" — пропаганда наркотиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика