Home » Общество » Московские мормоны шокированы смертью своего верховного предводителя

Московские мормоны шокированы смертью своего верховного предводителя

Печальная новость из мира религии подпортила настроение в новогодние праздники столичным мормонам. В США на 91-м году жизни скончался президент Церкви Иисуса Христа последних дней — Томас Спенсер Монсон.

Московские мормоны шокированы смертью своего верховного предводителя

Как стало известно «МК», Монсон умер в родном Солт-Лейк-Сити (штат Юта). На официальном сайте церкви говорится, что он скончался 2 января в своем доме.

Религиозную деятельность Томас Монсон начал в 22 года – в 1950 году он был назначен епископом мормонской церкви. Затем в 36 лет стал апостолом, а высшей планки церковной карьеры достиг в 2008 год, когда занял пост 16-го президента церкви.

В гражданской жизни Монсон был активистом скаутского движения, служил в ВМС США. В период президентства Рональда Рейгана был назначен в состав президентского совета по частной деятельности.

На постсоветском пространстве религиозный деятель бывал всего один раз, когда в 2010 году открывал церковь в Киеве.

Как призналась в телефонной беседе с «МК» одна из прихожанок церкви (девушка представилась сестрой Кетрин), для мормонов новость о смерти главы церкви стала шоком. У адептов этого религиозного течения Монсон считался прорицателем и пророком. Также его считали человеком, которому точно известна воля бога.

Кандидатура следующего церковного президента пока неизвестна.

В нашей стране подразделением мормонской церкви Святых последних дней заведует Вячеслав Протопопов. Он был назначен патриархом «московского российского кола» (проще говоря, структуры или ячейки) в 2011 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика