Home » Происшествия » «Думал, заряд отсырел»: как москвичи подрывались на петардах

«Думал, заряд отсырел»: как москвичи подрывались на петардах

Сотрудники правоохранительных органов и медицинских служб подвели итоги травм в первые три дня новогодних праздников. Количество пострадавших от петард и фейерверков было немного. Вместе с тем, среди тех, кто получил травмы, есть и дети.

«Думал, заряд отсырел»: как москвичи подрывались на петардах

Так днем 31 декабря из-за подростковаых шалостей в Морозовскую детскую больницу была госпитализирована 11-летняя москвичка. По словам ее подруги, знакомые девочки закинули петарду ей в капюшон, а она не успела ее вытащить. Заряд разорвался прямо на одежде, волосы ребенка задымились. Инцидент произошел на улице Братеевской.

Уже после полуночи сразу же из нескольких мест города поступила информация о травмировании салютами и другой пиротехникой. В Таганском районе молодая пара с детьми увидела на улице окровавленного мальчика 14 лет. Подросток пояснил, что во время разжигания праздничного фейерверка он посмотрел внутрь конструкции, когда неожиданно выстрелил первый залп. Рядом с пострадавшим почему-то не оказалось взрослых или знакомых, поэтому пара отвела его к себе, чтобы умыть и дождаться «скорой».

В это же время в квартире на улице Севанской раздался мощный хлопок. Как оказалось, 50-летний москвич нашел прошлогоднюю петарду и решил поджечь ее прямо на кухне. Мужчина предполагал, что заряд отсырел и ничего не произойдет. С ожогами глаз его доставили в 36 городскую больницу.

А в деревне Шарапово в ТиНАО 31-летний местный житель решил, что несмотря на то, что шестизарядная коробка с салютами сильно помялась в багажнике, яркое шоу для родственников отменять нельзя. Мужчина начал поджигать один из фитилей устройства, когда заряд угодил ему в лицо. Коробка стала «стрелять» в разные стороны, задев еще одного мужчину, но тот отделался легким испугом. Врачам 1-й городской больницы пришлось удалять осколки петарды из глаза горе-пиротехника, в скором времени зрение должно восстановиться.

Днем первого января еще одна петарда разорвалась в руках 14 летнего мальчика на улице Ферганской. Один из его лучших друзей увлекается самодельными взрывными устройствами, он-то и принес молодому москвичу необычный подарок в виде петарды. Правда, товарищ не учел, что его друг с пиротехникой обращаться не умеет, поэтому не объяснил, что с подарком можно делать, а что нет. Мальчика госпитализировали в Морозовскую детскую больницу с ожогами щек и век.

Станислав ЮРЬЕВ

Екатерина СТЕПАНОВА

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика