Home » Общество » «Мы их привязываем»: медсестра вызвала скандал рассказом о сахалинской больнице

«Мы их привязываем»: медсестра вызвала скандал рассказом о сахалинской больнице

На Сахалине разгорелся скандал вокруг действий медсестры областной клинической больницы Анны К., выкладывавшей в Сеть свои фото на фоне обездвиженных пациентов и записывавшей оскорбительные аудиокомментарии.

«Мы их привязываем»: медсестра вызвала скандал рассказом о сахалинской больнице

В них сотрудница реанимационного отделения сердечно-сосудистой хирургии, обильно перемежая речь матом, рассказывала, в частности, о том, что «мы их (пациентов — ред.) привязываем», что врачи сами решают, кого им «выкарабкивать», «им на людей», а также давала оскорбительные комментарии в адрес самих пациентов.

После того, как на записи медсестры обратили внимание федеральные СМИ, последовала реакция ее вышестоящего руководства: так, в областном минздраве заявили, что считают поведение сотрудницы «неэтичным, недопустимым» и организовали служебную проверку: «Министр Алексей Пак лично держит ситуацию на контроле», — добавили в ведомстве.

Главврач же сахалинской областной психиатрической больницы и вовсе увидел в поведении медсестры признаки душевного нездоровья: «Такое грубое нарушение явно выходит за границы нормы и требует обследования у специалистов».

Отметим, что на сайте самой больницы комментарий в связи со скандалом отсутствует, медсестра к настоящему моменту не уволена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика