Home » Происшествия » По взрыву в петербургском «Перекрестке» рассматривается версия теракта

По взрыву в петербургском «Перекрестке» рассматривается версия теракта

Взрыв в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге может быть терактом, сообщают СМИ. Такая версия рассматривается, так как на полу в магазине нашли подшипники, которые во взрывных устройствах играют роль поражающих элементов. Однако пока дело возбуждено по статье «покушение на убийство». Всего пострадали 9 человек, уже составлен их список.

По взрыву в петербургском "Перекрестке" рассматривается версия теракта

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила вечером в среду, что по факту взрыва неустановленного предмета в магазине "Перекресток" в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом".

В то же время, как передает Телеграм-канал Mash, на полу магазина оперативники нашли подшипники. Есть версия, что они находились внутри самодельного взрывного устройства в качестве поражающих элементов. В связи с этим не исключается версия теракта. Впрочем, инцидент может иметь чисто криминальный характер. В любом случае в СКРФ сказали, что будут проверять все возможные версии инцидента.

Мнение эксперта: взрыв в Петербурге, по всей вероятности — теракт

Также в СМИ попал предварительный список пострадавших, в нем значатся восемь человек, хотя по последним данным всего пострадали 9 человек:

СОЛОВЬЕВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА 1982 Г.РОЖД.

КОБЕЛЕВА ИННА АЛЕКСЕЕВНА 1971 Г.РОЖД.,

АЛИКУЛОВ ИВРУКУЛ ИЗБЕКОВИЧ ( В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ , ОСКОЛОЧНАЯ РАНА ЖИВОТА), 

ЛЫГИН АНТОН КОНСТАНТИНОВИЧ 1980 Г.РОЖД.

УШАКОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА 1964 Г.РОЖД. 

АЛЕКСАНДРОВА ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА 1954 Г.РОЖД.

ЛИТВИНОВА АЛЛА ЕВГЕНЬЕВНА 1962 Г.РОЖД.

ДОРОФЕЕВ МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ 1983 Г.РОЖД.

Сила взрыва в камере хранения супермаркета в Петербурге, по предварительным данным, эквивалентна 200 граммам тротила. Глава СКРФ Александр Бастрыкин уже направил на место происшествия опытных сотрудников центрального аппарата.

В настоящий момент магазин закрыт, все покупатели и персонал эвакуированы. У магазина припаркованы множество машин экстренных служб.

Источник



Яндекс.Метрика