Home » Политика » За что уволена замминистра МВД Украины: за «блестящую работу»

За что уволена замминистра МВД Украины: за «блестящую работу»

Скандальная замминистра МВД, 25-летняя Анастасия Деева, принятая на службу в 2016 году вне конкурса, была отправлена в отставку на очередном заседании правительства. Сообщается, что она написала заявление по собственному желанию. Глава МВД Арсен Аваков при этом поблагодарил ее за службу, написав на своей странице в соцсети, что она «с блеском реализовала все проекты, которые были запланированы». Какие именно, толком не может сказакть ни один человек на Украине, включая самого главу МВД.

За что уволена замминистра МВД Украины: за «блестящую работу»

Напомним, юная Анастасия Деева была назначена на пост замминистра МВД по вопросам европейской интеграции осенью 2016 года. Само назначение вызвало немалый скандал, поскольку девушка была взята вне конкурса. К тому же не обладала профессиональным опытом, зато отметилась в соцсетях своими фотографиями в стиле «ню». Из-за чего, собственно, и возникли шуточки по поводу ее обязанностей в структуре МВД. За прошедший год в открытых источниках не появилось никакой внятной информации о профессиональных достижениях юной замминистра. Зато громкие истории возникали регулярно. То молодой «полицейский начальник» устроила скандал в аэропорту Борисполь по поводу того, что авиакомпания-лоукостер потребовала у нее плату за багаж. «Европейский интегратор» не удосужилась ознакомиться с правилами перевозки багажа западной компании и начала костерить ее в соцсетях, чем немало подивила заядлых путешественников.​

Немало были удивлены жители незалежной и когда узнали, что замминистра выставила на Prozorro лот «завтрак с Анастасией Деевой», который и был продан за 11 миллионов гривен. Причем дама, выгн7равшая лот, отказалась его оплачивать и сообщила, что на завтрак придет не она, а некий гражданин России. При этом не скрывалось, что богатенький гражданин РФ расценивает встречу с замглавы МВД как обнадеживающее свидание. Следующим ударом для граждан Украины стала декларация о доходах юной полицейской. Выяснилось, что за 2016 год она задекларировала 630 895 гривен доходов ( при средней зарплате на Украине в 6000 гривен). При этом, за работу в МВД она получила всего 65 968 гривен (МВД). А остальные 564 917 гривен получила…от Департамента юстиции США по Международной программе повышения квалификации для органов криминального расследования. Пожалуй, эта стажировка стали единственным существенным достижением замминистра на своем посту.

«Сегодня Анастасия Деева завершила свою каденцию в должности замминистра. Скажу прямо: она – молодец», – отметил министр МВД Арсен Аваков. Еще бы, в таком возрасте, и такие успехи…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика