Home » Здоровье » Подчиненный директора фабрики «Меньшевик»: «Я лишился жилья, жил как раб»

Подчиненный директора фабрики «Меньшевик»: «Я лишился жилья, жил как раб»

Владелец кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов «кинул» по меньшей мере несколько сотен человек. Об этом заявляют бывшие сотрудники предприятия. Иначе как шарашкиной конторой труженики сладкого бизнеса фирму не называют. Кроме того, как выяснил «МК», на фабрике многие годы царила настоящая атмосфера рабства.

Подчиненный директора фабрики "Меньшевик": «Я лишился жилья, жил как раб»

«Я устроился туда системным администратором лет 7-8 назад, — рассказывает Василий Чурбаков, — зарплата платилась крайне редко и не столько сколько обещалось. Там все были в таком положении. Есстественно из-за этого я лишился жилья, потому что не мог за него платить».

Из-за жадности босса айтишнику, по его словам, пришлось переехать в барак на заводе. В нищенском интерьере с голыми бетонными стенами мужчина продержался около года. После этого просто бросил всё и, как сам признается, сбежал. Долги по зарплате у фирмы перед ним остались огромные -несколько сотен тымсяч рублей. Но даже не это главное. Многим из его тогдашних коллег повезло меньше. Нам Василий рассказал поистине жуткие вещи: на фабрике действовал жесточайший пропускной режим. Если кто-то пытался пройти на выход с «баулами» — личными вещами или большими сумками – охранники их не выпускали. Как заявляют разгневанные сотрудники, по сути на «Меньшевике» использовался рабский труд.

и онлайн-трансляцию событий

Это не единственный устрашающий отзыв о «сладкой» конторе. Интернет ими пестрит: фабрика умудрилась загреметь во все черные онлайн-списки работодателей.

Вот лишь некоторые из них (сразу оговоримся, что большинство отзывов были серьезно урезаны модераторами сайтов из-за обилия ненормативной лексики, а мы по этическим соображениям публикуем самые мягкие из них):

«Пришлось попасть на удочку в эту шараш. контору. Но проработав 2 недели всё стало понятно, скорее после пяти рабочих дней. Людей вышвыривают и не платят вообще. С женщинами разговаривают только на матах. КИДАЛОВО. И куда смотрит трудовая инспекция, ведь там работают неоформленные приезжие, и налоговая инспекция, ведь в этой конторе одна черная бухгалтерия. Плюс к тому же берут кредиты и не выплачивают. Одни долги»

«Более кричащего бардака как здесь, я не видел ещё нигде. Начиная с оформления договоров: официально одна зарплата, по устной договоренности — другая, а реально — практически никакой! Одни подачки! Пищевое производство продукции для детей, а производят её грязные немытые гастарбайтеры из Средней Азии, которые принимаются без медосмотров»

«Зарплату все также задерживают на два, три месяца.

Уже март 2010, а людям частично гасят задолженность за ноябрь.

Люди обходите стороной эту клоаку. Может большевики были правы, когда уничтожали меньшевиков?»

По словам сотрудников, фабрика вечно была в долгах.

«В долгах он был всегда, пытался везде урвать за бесплатно или дешево, — вспоминает Василий Чурбаков, — Должен он был всем и повсюду, всем говорил — выбивайте через суд, но мы банкроты и отдавать нам нечем».

На самом деле процедура банкротства действительно нависла над КФ «Меньшевик». Правда, не восемь лет назад, — тогда эти слова Аверьянова были откровенным враньем. Заявление о признании фабрики банкротом принято Арбитражным судом Москвы 4 декабря этого года. Обанкротить фирму решилась компания-контрагент «Денэм холл». До этого тот же суд взыскал в её пользу с «Меньшевика» 3 миллиона 299 тысяч 705 рублей. А до этого, как следует из текстов судебных решений, кондитеры задолжали тем же партнерам целых 70 миллионов рублей. В целом же с 2006 года в отношении фабрики было возбуждено 30 арбитражных дел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика