Home » Происшествия » Москвич привез из Гоа опасных паразитов в половом органе

Москвич привез из Гоа опасных паразитов в половом органе

Сотни личинок тропического паразита поселились в мужском достоинстве 25-летнего москвича, вернувшегося с индийского курорта. Мужчина, страдающий от нестерпимого зуда, до последнего откладывал визит к медикам.

Москвич привез из Гоа опасных паразитов в половом органе

Как сообщили «МК» в кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний при инфекционной клинической больнице №1, москвич, по профессии менеджер, отдыхал в индийском Гоа в компании любимой девушки. Больше всего времени парочка проводила на пляже.

Сильный зуд в области интимных мест — полового органа и мошонки, а также нижней части живота, стал мучить туриста ближе к концу отдыха. Однако, вернувшись на родину, мужчина не торопился консультироваться с врачами в надежде, что неприятность пройдет сама. Когда страдания достигли апогея, москвич отправился к врачу из районной поликлиники, а тот сделал вывод, что это обычный дерматит. Назначенное лечение не помогало, поэтому мужчина решил обратиться за помощью к специалистам по тропическим заболеваниям.

А те на первом же приеме заключили, что пациент стал жертвой так называемой собачьей анкилостомы. Личинки этого червя живут в песке, куда попадают вместе с фекалиями бобиков, а человек заражается при прикосновении к такому песку.

На это мужчина возразил — мол, на пляже он всегда находился в плавательных шортах, а лежал исключительно на коврике. Впрочем, он припомнил, что на подстилке иногда были крупинки песка — возможно, от тапочек. Тогда медики задумались — почему в этом случае личинки анкилостомы не дислоцировались в других местах — на груди например.

Когда пациент огласил позу, в которой загорал на пляже, все стало ясно — он лежал на локтях, чтобы было удобнее смотреть в свой ноутбук, соприкасаясь с частичками песка именно нижней частью живота. А в деликатное место паразиты проникли через широкие шорты. Сотни передвигающихся червей были отлично видны через кожу. Однако москвич даже и не подозревал, что это паразиты. Медики назначили пациенту специфическое лечение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика