Home » Общество » Личный подарок Путина не понравился коту

Личный подарок Путина не понравился коту

Есть у президента традиция. Накануне Нового года Путин раздает подарки россиянам. Большинство презентов остаются незамеченными, единицы получают широкую огласку.

Личный подарок Путина не понравился коту

История банальная — некоторое время назад восьмиклассница Алина с маминого телефона зашла на сайт президента и отправила письмо Владимиру Путину, в котором попросила его исполнить детскую мечту мамы — иметь собаку.

На днях стало известно, что глава государства подарил семье из Брянской области щенка лабрадора. Мы связались с семьей, которая стала счастливой обладательницей президентского пса.

— Минувшим летом дочка написала письмо Путину, но нам не сказала об этом, — рассказывает мама девочки Оксана. — Послание она отправила с моего телефона. Когда мне на электронную почту пришел ответ, Алина во всем и призналась.

— Ответ быстро пришел?

— Достаточно быстро.

— Вы правда всегда мечтали о собаке?

— Да, это была моя мечта с детства.

— Именно лабрадора хотели?

— Да, мне нравится именно эта порода собак. Правда, хотелось щенка черно-шоколадного цвета, но мне сказали в нашей администрации, что такого щенка не нашли. Вернее, были такие, но за ними пришлось бы далеко ехать. Предложили белого с золотистыми ушками и хвостиком. Мы не против, такой окрас тоже пришелся мне по душе.

— Кличка у собаки уже есть?

— Это девочка, назвали Марго.

— Сами придумали кличку или в родословной было написано?

— Родословную мы не получили. Так что сами назвали щенка.

— Лабрадор довольно большая собака, а живете вы в съемной квартире, тесно вам не будет?

— Да, мы живем в съемной квартире, но что делать? Будем ждать, когда получим свое жилье. Уже давно стоим на очереди. Надеемся, что когда-то эта очередь дойдет до нас. У нас, кстати, еще дома кот есть.

— И как кот отреагировал на нового питомца?

— Боится щенка. Пока они в контрах. Кота переселили в отдельную комнату, пока он не привык к новому жильцу.

— Сколько месяцев собаке?

— Один.

— Вас заранее оповестили: мол, готовьтесь принимать подарок от Путина?

— В субботу утром мне позвонила директор школы, где учится дочка. Начала беседу со слов: «У меня к вам деликатный разговор по поводу вашей девочки». Я, конечно, сначала перепугалась. Мысли всякие плохие в голову полезли. Дальше услышала: «Администрация нашла вашу девочку через нашу школу, со мной связались, вы, наверное, догадываетесь зачем?» Я, конечно, догадалась, но не могла поверить. Пребывала в шоке. Эмоции меня переполняли. Затем директор оповестила, что собачку мне привезет лично глава нашего города Клинцы.

— Лично глава города доставил вам щенка?

— Да, пришли глава города и глава клинцовской городской администрации. Торжественно вручили подарок.

— Они рассказали, как им доставляли щенка, откуда его привезли?

— Ничего не говорили. К сожалению, никаких документов на собаку нам не дали, паспорта тоже не было. Я поинтересовалась, почему нет документов, какие-то прививки ему делали, кто его родители? Глава города пожал плечами, сказал, есть только собака, об остальном они не подумали. Правда, оставили мне телефон женщины, у которой, как я поняла, они брали собаку. Надеюсь, эти вопросы мы скоро уладим. В целом я, конечно, счастлива. Огромное спасибо.

— Вы ветеринару показывали щенка?

— Да. Первую прививку будем делать через месяц. Так что до этого времени даже гулять не можем.

— Звонка из Администрации Президента не было?

— Не было.

— У местных чиновников вы не спрашивали, как им сообщили о подарке?

— Это была недолгая встреча. Наш глава спешил по своим делам. Буквально пять минут поговорили, подарок вручили, сфотографировались и ушли. Я и спросить толком ничего не успела.

— А как же чай, кофе, журналисты с камерами?

— Мы ведь прождали их сутки. Сначала нам сообщили, что чиновники придут в субботу днем. Все дела отложили, я накрыла стол, ждали их целый день, из квартиры не выходили. А они пришли только на следующий день. Мы в какой-то момент подумали, что это шутка с собакой была. Розыгрыш. Конфеты, чай, конечно, были. Но, повторяю, все прошло очень быстро. В спешке.

— Зато теперь вы прославились на всю Брянскую область?

— Это точно. Сегодня приезжали журналисты из Брянска. А это ведь неблизкий путь — 168 км. Завтра нас будут снимать местные операторы. Но в целом мы, конечно, рады. Даже не думала, что так просто могут сбываться мечты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика