Home » Наука » президент РАН избран иностранным членом НАН Белоруссии

президент РАН избран иностранным членом НАН Белоруссии

Президенту Российской академии наук, академику РАН Александру Сергееву вручили диплом иностранного члена Национальной академии наук Белоруссии. Это произошло 13 декабря в рамках II съезда ученых Белоруссии.

президент РАН избран иностранным членом НАН Белоруссии

Диплом главе РАН вручал председатель НАН Белоруссии Владимир Гусаков. Как отметил Сергеев, для него это большая честь и в то же время неожиданное событие. Он высказал необходимость выстраивания тесных, дружественных отношений между российскими и белорусскими ученым.

Кстати, выступая перед учеными НАНБ, Сергеев отметил преимущество, которое удалось сохранить за собой белорусской академии: это не что иное, как высокий статус, позволяющий ей оставаться заказчиком научных работ. «Сейчас у нас (в рамках Союзного государства) есть даже некая асимметрия, потому что Белорусская академия наук является заказчиком и может, например, в рамках проекта Союзного государства выступать с инициативами. Российская академия наук не является заказчиком и не может… Но я вам точно могу сказать, что руководство страны озабочено тем, чтобы роль Академии наук опять увеличилась».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика