Home » Политика » Саакашвили захотел вернуться в Одессу, но после премьерства

Саакашвили захотел вернуться в Одессу, но после премьерства

Опальный экс-президент Грузии продолжает витать в облаках после неудачной попытки Генеральной прокуратуры Украины изолировать его от общества. В интервью «24 каналу», принадлежащему близкому соратнику Михаила Николозовича, — мэру Львова Андрею Садовому Саакашвили обрисовал актуальные на сегодняшний день собственные «кадровые предпочтения».

Саакашвили захотел вернуться в Одессу, но после премьерства

Слава Богу, Саакашвили не собирается идти в президенты. Однако «порулить» Кабинетом министров Украины настроен, как и прежде, весьма решительно. Ну а затем, уже после того как его признают «лучшим главой правительства Украины за всю историю ее независимости», он «хочет поехать и стать мэром Одессы».

«Я не шучу, реально, — сказал экс-глава Одесской областной государственной администрации ошарашенным журналистам. — Я очень хочу поднять Одессу; но Одессу можно поднять, только поменяв все правила игры».

Не так давно, занимая пост главы самого крупного региона, Саакашвили пробовал сделать мэром Одессы своего тогдашнего советника Сашу Боровика. Замысел чиновника, которому тогда благоволил президент страны Петр Порошенко, с треском провалился. Одесситы проголосовали за пророссийского политика Геннадия Труханова, в прошлом депутата Верховной Рады от Партии регионов — человека, который прекрасно знает каждый из «уровней» города-миллионника и способен воспринимать самую жесткую, но конструктивную критику.

Вернулся ли экс-президент Грузии в тот самый пентхаус на улице Костельной (стоимостью $6 тыс. за сутки проживания), крышу которого полторы недели назад он покорял, неизвестно. Напомним, прокуратура намерена опротестовать недавнее решение Печерского суда в Апелляционном суде Киева, поскольку инкриминируемая Саакашвили ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины («содействие участника преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности») в юридическом сообществе слывет «грязной». За подобные деяния законом предусмотрены от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика