Home » Общество » Продающимся в магазинах горючим рисом из пластика занялся Роспотребнадзор

Продающимся в магазинах горючим рисом из пластика занялся Роспотребнадзор

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что ведомство займется проверкой сообщений о якобы продающемся в российских магазинах рисе из пластика. В частности, об этом сообщали «Вести» в репортаже из приморского Дальнегорска.

Продающимся в магазинах горючим рисом из пластика занялся Роспотребнадзор

По информации СМИ, подделка якобы продается под видом обычного риса, причем с пометкой «первый сорт». Герой репортажа — покупатель — сообщил, что после приобретения риса решил его «проверить» и увидел странную реакцию: рис «вместо того, чтобы затвердеть и стать коричневым, демонстрирует свойства, обычные для пластика или прессованного целлофана. Очень хорошо горит и специфически пахнет».

В связи с подобными сообщениями, по данным Роспотребнадзора, поступившими из ряда регионов, ведомство и проводит «контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий торговли и производства пищевых продуктов, на которые ссылаются в роликах, в части оценки сопроводительных документов, качества и безопасности данного продукта и сведений, вынесенных на маркировку продукции».

При этом покупателей Роспотребнадзор просит не доверять слухам.

Напомним, что ранее «Фонтанка» нашла в Петербурге горючий творог: в результате расследования выяснилось, что он не соответствовал производственным нормам, производившее его предприятие в итоге закрылось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика